sexta-feira, 1 de julho de 2011

Montinhos de claras com doce de morango

Doce de claras com doce de morango

Ora aqui está mais uma excelente maneira de gastar as claras. Enquanto tinha um arroz doce a “bimbar” e preparava as gemas para acrescentar no fim, lá cheguei à conclusão que ficaria com mais uma caixinha de claras no congelador. Resolvi dar-lhes logo uso, uma vez que ía para um almoço de família, e mais um docinho é sempre bem-vindo! É muito simples e rápido de fazer. Aqui fica a sugestão:

4 claras
1 pitada de sal
6 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de doce (neste caso usei morango)

Numa taça, colocar as claras, com uma pitada de sal fino e começar a bater. Ir juntando o açúcar progressivamente até ficarem bem firmes. Colocar as claras às colheradas num recipiente que possa ir ao microondas e cozer por 1 minuto (como nas farófias). Retirar e passar para um passador largo até arrefecerem. Quando estiverem frias, retirar novamente em colheradas irregulares para a taça de servir e cobri com doce de morango. Servir fresquinho.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Prático, e de certo delicioso este doce!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Só de olhar hummmm, fiquei com água na boca...

    Bjss.

    ResponderEliminar
  3. adorei a sugestão difrente e agradàvel, fantàstica mesmo, obrigado amiga.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que boa ideia para fazer com as claras. Temos mesmo de usar tudo sem desperdiçar.
    Bom fim de semana.
    Abraços
    Rose

    ResponderEliminar
  5. que docinho maravilhoso! bem fresquinho e ideal para aproveitar claras :) beijos, bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Miguinha, uma bela maneira de começar a gastar as minhas claras que tenho na minha arca;)
    Bjs!

    ResponderEliminar
  7. Uau, adorei essa sugestão para gastar as claras.

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Que óptima ideia... e ficou com muito bom aspecto!!!

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)