sexta-feira, 29 de julho de 2011

Crepes "chineses" na Actifry

Crepes "chineses" na Actifry

Com uma massa filo a acabar a validade e uns resto de carne grelhada, resolvi preparar uns crespes rápidos para o jantar. Não sei porquê, mas nos crepes, as crianças (as minhas, claro!) comem os legumes sem sequer pestanejar. A grande vantagem é que não são fritos, uma vez que são feitos na Actifry. Aqui fica a sugestão.

Massa filo suficiente para 16 crepes pequenos
Restos de carne (o equivalente a duas febras)
½ couve chinesa pequena
1 cenoura média
½ cebola
1 dente de alho
3 cogumelos naturais
1 colher de sobremesa de molho de soja
Sal (atenção ao molho de soja!) e azeite

Começar por partir todos os ingredientes em pedaços muito pequenos. Pode utilizar a ajuda de um robot de cozinha. No fundo de uma frigideira colocar um fio de azeite e saltear todos os legumes (5 a 10 minutos, depende do gosto). No fim juntar a carne e o molho de soja e envolver. Rectificar o tempero e deixar arrefecer um pouco.

Sobrepor duas folhas e cortar a massa em rectângulos. No sentido do comprimento colocar o recheio. Dobrar a massa, primeiro no sentido do comprimento, depois no da largura, como se fosse um embrulho.

Untar ligeiramente o fundo da Actifry com azeite, retirar a pá e colocar os crepes. Programar 5 minutos. Ao fim desse tempo e com a ajuda de uma espátula, virar os crepes e programar mais 5 minutos. Pronto a servir!

Bom apetite!

7 comentários:

  1. Ficaram lindos e imagino que eram muito bons...

    Bjoka
    Rita

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  2. ficaram com bom aspecto, eu também já fiz crepes chineses no forno, claro que não ficam com o sabor de fritos mas a massa fica bem estaladiça.

    bjs

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  3. Uma óptima sugestão, ficaram lindos e de certeza que muito saborosos!
    Beijinhos

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  4. Uma boa sugestão para se aproveitar sobras de carne ou de legumes, assim ficam renovados!

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  5. Ficaram lindos. É uma optima e saudável sugestão.
    Beijinhos
    Atitude Zen

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  6. Que bonitos eles ficaram! além de que mais saudáveis também, claro!

    Bjs

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