segunda-feira, 1 de agosto de 2011
Quiche de bacon e alho francês
Uma quiche é sempre uma quiche. Eu gosto bastante e tenho-me esforçado por cada vez as tornar mais saudáveis, apesar de ser uma coisa que faça muito raramente, porque lá em casa não tem grandes fãs, infelizmente! Aproveito as ocasiões de reuniões familiares para as fazer e poder comer. Foi o caso desta. Aqui fica a sugestão:
Uma base de massa quebrada (usei de compra)
2 iogurtes naturais
5 ovos
150g de bacon cortado em tiras finas
50g (3 ou 4 fatias) de fiambre partido em pedaços
1 alho francês grande ou 2 pequenos cortados em rodelas
10 cogumelos naturais fatiados finos
Sal, pimenta preta e azeite q.b.
Queijo emental ralado a gosto
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar uma tarteira (uso de fundo amovível) com a massa, mantendo o papel vegetal, e picar o fundo com um garfo. Reservar.
Levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite e colocar o bacon e os cogumelos a saltear.
Quando o bacon começar a alourar, juntar o fiambre e o alho francês, envolver, e deixar cozinhar por mais cinco minutos.
Enquanto isso, numa taça, bater os ovos e juntar os iogurtes. Bater novamente, temperando com sal e uma pitada de pimenta preta.
Colocar o recheio que está na frigideira sobre a massa, e cobrir com a mistura de ovos e iogurtes. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até dourar (cerca de 30-35 minutos).
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Em minha casa também sou a única a apreciar, por isso costumo fazer em ponto pequeno! Adorei a tua versão.
ResponderEliminarMuito fixe amiga nunca fiz com iogurte deve ficar muito bom...bjokinhass
ResponderEliminarFicou lindo, com iogurte nunca fiz, gostei da sugestão...
ResponderEliminarBjs.
Que beleza. Adoro... :) Beijocas
ResponderEliminarGosto imenso de quiches e esta deve ser uma delicia...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Eu gosto mas têm que estar quentes, quando ficam frias começo a enjoar, não sei bem porquê.
ResponderEliminarGostei bastante da tua receita, e com os iogurtes deve ser menos enjoativa.
Bjs
NÃO COSTUMO FAZER , OS HOMENS CÁ DE CASA NÃO APRECIAM.
ResponderEliminarA TUA FICOU EXCELENTE E DE CERTEZA QUE BEM DELICIOSA.
BJS
Adoro quiches e são sem dúvida uma excelente opção.
ResponderEliminarEm minha casa comemos com uma boa salada ou como complemento de uma sopinha, tornando-se numa refeição completa. Adoro fazer como recurso, para os almoços no escritório, nem é preciso aquecer ;)
A tua está com um aspecto divinal :D
Beijinhos.
Romã
Ficou com um aspecto bem apetitoso! Eu também adoro quiches. São bem práticas e fáceis de preparar e resultam sempre muito bem como aproveitamento de certos ingredientes que precisemos de despachar! Beijinhos.
ResponderEliminar