quarta-feira, 3 de agosto de 2011
Bolo das duas camadas – receita Bimby
Este bolo mais não é do que um bolo mármore. Só que a falta de tempo com que o acabei fez com que ficasse um bolo de duas camadas. Uma branca e uma castanha. Fica um bolo muito saboroso e apesar de me ter parecido seco ao tirar do forno, mostrou estar bem fofinho. Prova de ter ficado bom, foi ter desaparecido rapidamente. A receita vem do “Velocidad Cuchara” que, para os leitores de blogs espanhóis, dispensa apresentações. Aqui fica:
4 ovos
400g de açúcar
200g de margarina
200g de natas (1 pacote)
400g de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar com margarina e polvilhar de farinha um tabuleiro de ir ao forno.
Colocar a mariposa no copo e juntar os ovos, o açúcar e a margarina. Programar 3 min., vel. 3.
Adicionar as natas e programar 2 min., vel. 3.
Retirar a mariposa e juntar aos restantes ingredientes a farinha e o fermento. Mistura 10 seg., vel. 6. Se for necessário, acabar de envolver a farinha com a espátula.
Colocar metade da massa no tabuleiro. À massa que ficou no copo, juntar o cacau e envolver 8 seg., vel. 6. Colocar a massa “castanha” ás colheradas sobre a massa do tabuleiro. Levar ao forno cerca de 40 min. Verificar a cozedura com um palito. Retirar e deixar arrefecer. Partir em cubos e servir.
Bom apetite!
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Ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
E ficou muito bem amiga muito mesmo assim...bjokinhass
ResponderEliminarQue bonito que ficou ...Pode vir uma fatia para o Alentejo???
ResponderEliminarbjoka
Rita
Gostei do aspecto deste bolinho. Fica diferente.
ResponderEliminarBeijinho
Pois olha que gostei imenso do aspecto!
ResponderEliminarQuero uma fatia!!!!
ResponderEliminarQue aspecto magnífico que esse bolo tem!!
ResponderEliminarBjs
esta tao bonito e os dois sabores sao tao bons.
ResponderEliminarvai comigo ja.
beijinhos