quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Bolo das duas camadas – receita Bimby

Bolo das duas camadas

Este bolo mais não é do que um bolo mármore. Só que a falta de tempo com que o acabei fez com que ficasse um bolo de duas camadas. Uma branca e uma castanha. Fica um bolo muito saboroso e apesar de me ter parecido seco ao tirar do forno, mostrou estar bem fofinho. Prova de ter ficado bom, foi ter desaparecido rapidamente. A receita vem do “Velocidad Cuchara” que, para os leitores de blogs espanhóis, dispensa apresentações. Aqui fica:

4 ovos
400g de açúcar
200g de margarina
200g de natas (1 pacote)
400g de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau


Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar com margarina e polvilhar de farinha um tabuleiro de ir ao forno.

Colocar a mariposa no copo e juntar os ovos, o açúcar e a margarina. Programar 3 min., vel. 3.

Adicionar as natas e programar 2 min., vel. 3.

Retirar a mariposa e juntar aos restantes ingredientes a farinha e o fermento. Mistura 10 seg., vel. 6. Se for necessário, acabar de envolver a farinha com a espátula.

Colocar metade da massa no tabuleiro. À massa que ficou no copo, juntar o cacau e envolver 8 seg., vel. 6. Colocar a massa “castanha” ás colheradas sobre a massa do tabuleiro. Levar ao forno cerca de 40 min. Verificar a cozedura com um palito. Retirar e deixar arrefecer. Partir em cubos e servir.

Bom apetite!

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