sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Pudim de travessa

Pudim de travessa

Hoje trago uma receita bem simples de executar, mas de alguma demora a cozer. Um pudim, que se coze no forno directamente na travessa (pyrex) ou forma em que será servido, sem ser necessário o banho-maria. Fica com a textura de um pudim normal, apenas sem o sabor e o molho de caramelo. Para aqueles que não gostam dessa parte, ou que têm “medo” de desenformar pudins, aqui fica a sugestão:

6 ovos
1 lata de leite condensado
3 medidas (da lata) de leite meio-gordo ou gordo
Raspa da casca de 1 limão
3 colheres de sopa de cachaça (opcional)

Pré-aquecer o forno a 180.ºC.

Numa taça grande colocar os ovos e bater muito bem com uma vara de arames. Juntar de seguida o leite condensado e envolver bem nos ovos. Juntar todos os restantes ingredientes e bater bem. Colocar num recipiente de ir ao forno (não é necessátio untar) e deixar cozer cerca de 1:20h. Quando começar a dourar, está pronto!

Bom apetite!

Pudim de travessa

11 comentários:

  1. Que pudim bonito e coradinho!!!Uma opção bem simples...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto maravilhoso!! Já estou a babar e ainda é tão cedo||

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. De repente parece um pastel de nata gigante!
    Ficou mesmo apetitoso.

    ResponderEliminar
  4. Um pudim dourado de aspecto simplesmente delicioso! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Adorei e quando precisar de aqueçer a casa, vai sair este pudim :) :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Adorei a sua sugestão!
    Já apontei e vou experimentar na primeira oportunidade!
    :o)

    ResponderEliminar
  7. Ai que desgraça eu a querer perder uns kg e so vejo destas maravilhas, mas tenho que experimentar kkkkk.

    Bjos

    ResponderEliminar
  8. Adorei essa receita.vou tentar fazer. obrigada pela sugestão!bjs

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)