sexta-feira, 5 de agosto de 2011
Pudim de travessa
Hoje trago uma receita bem simples de executar, mas de alguma demora a cozer. Um pudim, que se coze no forno directamente na travessa (pyrex) ou forma em que será servido, sem ser necessário o banho-maria. Fica com a textura de um pudim normal, apenas sem o sabor e o molho de caramelo. Para aqueles que não gostam dessa parte, ou que têm “medo” de desenformar pudins, aqui fica a sugestão:
6 ovos
1 lata de leite condensado
3 medidas (da lata) de leite meio-gordo ou gordo
Raspa da casca de 1 limão
3 colheres de sopa de cachaça (opcional)
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Numa taça grande colocar os ovos e bater muito bem com uma vara de arames. Juntar de seguida o leite condensado e envolver bem nos ovos. Juntar todos os restantes ingredientes e bater bem. Colocar num recipiente de ir ao forno (não é necessátio untar) e deixar cozer cerca de 1:20h. Quando começar a dourar, está pronto!
Bom apetite!
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Que pudim bonito e coradinho!!!Uma opção bem simples...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que aspecto maravilhoso!! Já estou a babar e ainda é tão cedo||
ResponderEliminarBjs
De repente parece um pastel de nata gigante!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso.
Um pudim dourado de aspecto simplesmente delicioso! Beijinhos.
ResponderEliminarAdorei e quando precisar de aqueçer a casa, vai sair este pudim :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Adorei a sua sugestão!
ResponderEliminarJá apontei e vou experimentar na primeira oportunidade!
:o)
Ai que desgraça eu a querer perder uns kg e so vejo destas maravilhas, mas tenho que experimentar kkkkk.
ResponderEliminarBjos
Que optimo pudim!! guloso! bjks
ResponderEliminarQue pudim bom! guloso! bjks
ResponderEliminarAdorei essa receita.vou tentar fazer. obrigada pela sugestão!bjs
ResponderEliminarMuito apetitoso sem dúvida :)
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