segunda-feira, 11 de julho de 2011
Torta… versão Bimby
Fazer tortas era um drama para mim. Não o fazer em si, como é evidente, mas a parte do desenrolar e enrolar. Tinha um medo absoluto que a coisa corresse mal e não fazia. Até arriscar! Claro que há vezes em que corre melhor que outras, mas regra geral a torta até acaba por ficar bem direita. Aqui está a minha torta versão Bimby:
6 ovos
200g de açúcar
200g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio: usei um doce de batata-doce delicioso que me ofereceu uma amiga. Pode-se usar um doce de fruta, chocolate, natas ou creme de ovos.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Colocar a borboleta no copo. Juntar os ovos com o açúcar e programar 2 min., 37.ºC, vel.3.
Programar mais 2 min., vel. 3, mas sem temperatura, para ficar um creme fofo.
Incorporar a farinha, o fermento e o sal e envolver durante 15 seg., na vel.3. Colocar a massa no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal ligeiramente untado com margarina. Espalhar a massa de forma a cobrir todo o tabuleiro.
Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Retirar do forno e desenformar para cima de um pano polvilhado com açúcar. Retirar o papel vegetal com cuidado e cobrir com o recheio seleccionado. Enrolar com a ajuda do pano e deixar arrefecer ainda com o pano enrolado. Depois de fria, passar com cuidado para uma torteira. Polvilhar com açúcar e servir.
Bom apetite!
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hummmmmmmmmmm!
ResponderEliminarMaria eu tenho exactamente o mesmo problema que tu para enrolar tortas é uma desgraça :) e já há muito tempo que nem tento :)
ResponderEliminarMas a tua tem um aspecto optimo bem enroladinha :)
Qual era a medida do teu tabuleiro?
Beijinho
Usei o tabuleiro do frono, para ficar mais fininha ;)
ResponderEliminarQueria dizer do forno ;D
ResponderEliminarEu adoro tortas e essa, deve ser uma delicia...
ResponderEliminarBjs.
A MASSA FICOU FOFINHA E COM CERTEZA SABOROSA, ÓTIMA RECEITA!!
ResponderEliminarBEIJOS......
Que boa!!Eu tenho de me aventurar...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro tortas e esta està com um aspecto muito fofinho, gostei.
ResponderEliminarbeijinhos
Essa torta está linda!!!
ResponderEliminarE lembro-me bem do doce dessa amiga que eu também tive o privilégio de provar;)
Parece bem fofinha!
ResponderEliminarEu gosto tanto de tortas mas não consigo fazê-las :( ficam sempre partidas e mal feitosas... hehe. A tua ficou uma maravilha. Bjs
ResponderEliminarQue aspecto tão delicioso, ficou bem fofa como eu gosto, e com creme de batata doce ainda melhor
ResponderEliminarUm beijinho
ai agora ía uma fatia…ou duas…que rico aspecto!!!!
ResponderEliminarEssa torta parece bem fofinha.
ResponderEliminarBeijinhos
a melhor receita de torta que experimentei !
ResponderEliminarFiz com marmelada !!!
Obrigada