segunda-feira, 20 de março de 2017

Bolo de coco e laranja



Apesar do dia não estar solarengo hoje chega a minha querida Primavera e isso é motivo suficiente para ficar feliz. Mais ainda se pensar que no próximo fim-de-semana entramos em horário de Verão… tão bommmmmmmmmmm! Este fim fim-de-semana passou mais uma vez um bocadinho cheio de coisas para fazer, em plena segunda ronda de testes das miúdas, o que me deixou algum tempo para me dedicar à cozinha. Fiz alguns petiscos que andava para experimentar, e o resto foi tudo mais do mesmo, mas coisas que gostamos sempre e que vão sempre sendo feitas. Hoje começo a semana com uma sugestão doce. Um bolo daqueles pequeninos, que se fazem num ápice, mas que perfumam a casa de bolinho acabado de fazer…



3 ovos
150g de açúcar
2 laranjas sumarentas
150g de iogurte grego natural (se só usarem embalagens individuais, completem a diferença com leite)
50g de óleo vegetal
50g de coco ralado
50g de amido de milho (Maizena)
130g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Geleia para pincelar
Coco ralado para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda (22cm) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por bater muito bem os ovos com o açúcar. Juntar a raspa e o sumo das laranjas, o iogurte grego e o óleo vegetal. Bater novamente. Por último adicionar as farinhas, o coco ralado e o fermento. Bater moderadamente apenas para envolver. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozido. Retirar do forno, desenformar e com o bolo ainda quente pincelar toda a superfície com geleia, polvilhando de seguida com coco ralado.

Bom apetite!

9 comentários:

  1. Uma excelente receitas para a Páscoa! e com algumas alterações é optima para celíacos ;)
    beijinho
    http://adiaryb.blogspot.pt/

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  2. Parece uma delícia. Adoro coco, logo, vou experimentar um destes domingos

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  3. Que delícia de bolo, adoro essa combinação de coco e laranja!
    Boa semana!

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  4. que bolinho com aspeto fabuloso, esse interior é mesmo fofinho e com um aspeto irresistivel.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Tão bom aspeto...deve ser bom! quero experimentar!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  6. Tão fofo que ficou este bolinho...comia agora uma fatia com o meu cházinho ;)
    Bjs

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  7. Gosto muito de coco e da textura que confere aos bolos, este ficou mesmo apetitoso :)

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