Apesar do dia não estar solarengo hoje chega a minha querida Primavera e isso é motivo suficiente para ficar feliz. Mais ainda se pensar que no próximo fim-de-semana entramos em horário de Verão… tão bommmmmmmmmmm! Este fim fim-de-semana passou mais uma vez um bocadinho cheio de coisas para fazer, em plena segunda ronda de testes das miúdas, o que me deixou algum tempo para me dedicar à cozinha. Fiz alguns petiscos que andava para experimentar, e o resto foi tudo mais do mesmo, mas coisas que gostamos sempre e que vão sempre sendo feitas. Hoje começo a semana com uma sugestão doce. Um bolo daqueles pequeninos, que se fazem num ápice, mas que perfumam a casa de bolinho acabado de fazer…
3 ovos
150g de açúcar
2 laranjas sumarentas
150g de iogurte grego natural (se só usarem embalagens individuais, completem a diferença com leite)
50g de óleo vegetal
50g de coco ralado
50g de amido de milho (Maizena)
130g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Geleia para pincelar
Coco ralado para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda (22cm) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater muito bem os ovos com o açúcar. Juntar a raspa e o sumo das laranjas, o iogurte grego e o óleo vegetal. Bater novamente. Por último adicionar as farinhas, o coco ralado e o fermento. Bater moderadamente apenas para envolver. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozido. Retirar do forno, desenformar e com o bolo ainda quente pincelar toda a superfície com geleia, polvilhando de seguida com coco ralado.
Bom apetite!
Uma excelente receitas para a Páscoa! e com algumas alterações é optima para celíacos ;)
ResponderEliminarbeijinho
http://adiaryb.blogspot.pt/
Parece uma delícia. Adoro coco, logo, vou experimentar um destes domingos
ResponderEliminarQue delícia de bolo, adoro essa combinação de coco e laranja!
ResponderEliminarBoa semana!
A experimentar, sem dúvida!
ResponderEliminarque bolinho com aspeto fabuloso, esse interior é mesmo fofinho e com um aspeto irresistivel.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tão bom aspeto...deve ser bom! quero experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que pecado delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Tão fofo que ficou este bolinho...comia agora uma fatia com o meu cházinho ;)
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de coco e da textura que confere aos bolos, este ficou mesmo apetitoso :)
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