A semana passada recebi o kit promocional da Margão com as novas tendências de sabores. Confesso que adoro especiarias e tenho dois tabuleiros cheios de frasquinhos que adoro usar. O uso das ervas no tempero pode reduzir bastante o consumo de sal na confecção dos nossos pratos e recorro muitas vezes a isso, uma vez que sou hipertensa. Como já tinha posto a descongelar umas coxas de frango para o almoço de sábado, algumas das novas especiarias tiveram logo bom uso. Ficou um tabuleiro colorido, também com a ajuda dos legumes, mas especialmente muito saboroso.
5 coxas de frango
5 pernas de frango
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de coentros secos
Sumo de 2 laranjas
Sal grosso
1 alho francês
1 talo de aipo
6 folhas de couve
½ beterraba
Colocar o frango numa taça e juntar todos os ingredientes do tempero. Envolver e deixar a marinar de um dia para o outro ou 1 ou 2 horas.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Num tabuleiro de forno colocar o alho francês cortado em rodelas finas, o aipo cortado em pedacinhos, as folhas de couve em juliana e a beterraba em cubos. Espalhar de forma a cobrir todo o fundo. Por cima colocar as peças de frango. Regar com um fio de azeite e levar ao forno cerca de 45-50 minutos. Retirar do forno e servir o frango com os legumes juntamente com outro acompanhamento, no nosso caso batata doce apenas cozida.
Bom apetite!
Bom dia!
ResponderEliminarO açafrão que utilizou é açafrão mesmo ou açafrão da índia (curcuma??
Às vezes fico indecisa.
Obrigada.
Olá Margarida, segundo a indicação do pacote é Açafrão da Índia, ou seja curcuma :)
EliminarAdorei a ideia desse frango assado em cama de legumes.
ResponderEliminarLevo a receita comigo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Que boa receita!
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