sexta-feira, 17 de março de 2017

Frango com açafrão e coentros secos sobre legumes



A semana passada recebi o kit promocional da Margão com as novas tendências de sabores. Confesso que adoro especiarias e tenho dois tabuleiros cheios de frasquinhos que adoro usar. O uso das ervas no tempero pode reduzir bastante o consumo de sal na confecção dos nossos pratos e recorro muitas vezes a isso, uma vez que sou hipertensa. Como já tinha posto a descongelar umas coxas de frango para o almoço de sábado, algumas das novas especiarias tiveram logo bom uso. Ficou um tabuleiro colorido, também com a ajuda dos legumes, mas especialmente muito saboroso.

   

5 coxas de frango
5 pernas de frango

1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de coentros secos
Sumo de 2 laranjas
Sal grosso

1 alho francês
1 talo de aipo
6 folhas de couve
½ beterraba

Colocar o frango numa taça e juntar todos os ingredientes do tempero. Envolver e deixar a marinar de um dia para o outro ou 1 ou 2 horas.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Num tabuleiro de forno colocar o alho francês cortado em rodelas finas, o aipo cortado em pedacinhos, as folhas de couve em juliana e a beterraba em cubos. Espalhar de forma a cobrir todo o fundo. Por cima colocar as peças de frango. Regar com um fio de azeite e levar ao forno cerca de 45-50 minutos. Retirar do forno e servir o frango com os legumes juntamente com outro acompanhamento, no nosso caso batata doce apenas cozida.

Bom apetite!



3 comentários:

  1. Bom dia!
    O açafrão que utilizou é açafrão mesmo ou açafrão da índia (curcuma??
    Às vezes fico indecisa.

    Obrigada.

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    Respostas
    1. Olá Margarida, segundo a indicação do pacote é Açafrão da Índia, ou seja curcuma :)

      Eliminar
  2. Adorei a ideia desse frango assado em cama de legumes.
    Levo a receita comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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