Ainda em mudanças de estação, nem para um lado nem para o outro, o inverno que não vai de vez e a primavera que não se instala, ainda apetecem comidas de conforto, mas já com cheirinho a comidas mais soltas. E foi um bocadinho assim que nasceu esta mista de porco com grão. Estava a pensar fazer rancho para o almoço, mas na realidade não me apetecia uma coisa literalmente tão pesada. Então foi simples. Só grelhar as carnes, juntar o grão e as couves e já está… tudo mais a seco, mas que resultou muito bem!
10 salsichas frescas de porco
400g de entremeada
1 frasco de grão-de-bico (já cozido)
1/3 de uma couve lombarda
1 chouriço de carne (usei metade de cada qualidade)
Sal e azeite
Levar um tacho alto e de base grossa (antiaderente) ao lume com um fio ligeiro de azeite e deixar aquecer um pouco. Juntar as salsichas frescas e deixar alourar bem de todos os lados. Retirar as salsichas do tacho e colocar lá dentro as entremeadas já partidas em pedaços mais pequenos. Enquanto a entremeada está no tacho partem-se as salsichas em pedaços e o chouriço em rodelas. Quando a entremeada estiver bem passada juntar as salsichas e o chouriço ao tacho. Envolver tudo e deixar cozinhar enquanto se parte a couve em juliana e se escorre bem o grão. Juntar a couve às carnes e quando a couve estiver macia adicionar o grão-de-bico. Envolver e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Retirar e servir com o acompanhamento que preferirem. Nós juntamos um pouco de arroz branco.
Bom apetite!
Eu amo grão ;)
ResponderEliminarBeijinho
http://adiaryb.blogspot.pt/
Hmmm, deve ser tão bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Mas que boa ideia
ResponderEliminarUma comida cheia de coisas , ia -me saber tão bem ao jantar.
ResponderEliminarGostei muito
Ficou uma refeição deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/bolo-de-aniversario-cenoura-chantilly-e.html