segunda-feira, 14 de março de 2011

Pão com sabor a laranja

Pão doce com sabor a laranja

Não sei porquê, não sei se será de mim, se da minha máquina, se das farinhas que uso, o pão que faço nunca fica exactamente como eu gostava que ficasse. Os únicos que gosto são os que resultam de farinhas preparadas. E não todas. Passando a publicidade, só gosto das farinhas da Branca de Neve (que ainda por cima já estão em embalagens de 500g) e as da Nacional. O resto, passo ao lado. Este pão não ficou mal. Mas não ficou fantástico. Além disso ficou enorme, o que fez com que durasse mais tempo, logo virou croutons ao fim de três dias. Seja como for, aqui fica:

300ml de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mel
Raspa da casca de uma laranja
2 ovos
600g de farinha de trigo
1 pacote de fermento de padeiro

Colocam-se todos os ingredientes, pela ordem indicada, na cuba da máquina do pão. Usa-se o programa para Pão Doce, 900g, cor média.
Depois de pronto, deixar arrefecer por completo em cima de uma grelha.

Fonte: Blog “Come y disfruta

Bom apetite!

14 comentários:

  1. hum que pao tao bonito. eu ca acghoq ue saiu bem tanto que vou levar a receita. talvez vendo que ficpou grande reduza as qauntidades.
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  2. Pois olha, de sabor não sei, mas lá que ficou com bom aspecto ficou :)

    ResponderEliminar
  3. Para quê tanto defeito sua resmungona(hehehe) está lindo, alto e fofinho.Obrigado pela receitinha,

    beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  4. O teu pão ficou muito bonito, a textura parece bem fôfa.
    Pessoalmente a farinha que aprecio mais é a da Nacional, qualquer das variedades resulta muito bem.
    Amasso sempre na máquina de fazer pão mas prefiro cozer o pão no forno, acho que fica mais apetitoso. Manias!

    ResponderEliminar
  5. Oh Maria tu estas a ficar uma padeira muito exigente :) o pão ficou lindo :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Menina, o seu pão ficou lindo, agora, eu nem mesmo na máquina consigo fazer um pão perfeito assim, aliás, já desisti de fazer pão,hihihihii

    ResponderEliminar
  7. ESSE PÃO FICOU COM ASPECTO MUITO DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Já, mas infelizmente achei um bocadinho salgadas...

    ResponderEliminar
  9. deve ser muito bom, com sabor a laranja, nunca experimentei mas fica a ideia para um dia.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá,
    Obrigada pela receita... e o pão está lindo!
    Eu também acho as farinhas do Lidl um pouco fortes, por isso, uso 250g mistura Lidl/250g farinha tipo 65, 1 pitada de sal e 1 colher de chá de fermento granulado.
    Já tenho feito uma receita de pão de laranja que acho muito boa e que encontrei no blog 'Receitas para máquina de fazer pão':
    [http://www.receitasmfp.com/2009/10/pao-de-mel-e-laranja.html]

    Mais uma vez obrigada,
    Maria Oliveira

    ResponderEliminar
  11. O pão ficou com optimo aspecto, mas eu seja com que farinha for, prefiro-os cozidos no forno, acho que lhes dá um toque mais caseiro, a crosta mais estaladiça que cozidos na máquina
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. Nao entendo este stress todo com um paozinho que ficou simplesmente divino... ehehehe a receitinha... ja a tenho debaixo de olho, é que eu sou doidinha por paozinho, todos os dias faço um paozinho ca em casa!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)