sexta-feira, 18 de março de 2011

Carne de porco à portuguesa – Actifry

Carne de porco à portuguesa - Actifry

Hoje trago um prato da cozinha tradicional portuguesa, adaptado à Actifry. Não vos vou dizer que fica rigorosamente com o mesmo sabor, uma vez que leva seguramente um décimo da gordura, mas fica definitivamente mais saudável! Aqui fica:

700g de carne de porco (usei carne para guisar)
5 a 6 batatas cortadas em cubos pequenos
½ frasco de pickles
Azeitonas pretas
Salsa picada (não usei)
1 copo de vinho branco
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 colher de sobremesa de pasta de alho (opcional)
4 dentes de alho
Sal
2 folhas de louro
1 colher e meia de azeite (colher medida da Actifry)

Numa taça colocar a carne, cortada em cubos e limpa de gorduras. Juntar os alhos picados, o louro, sal, pimentão doce, pasta de alho, uma colher medida de azeite e regar com o vinho branco. Envolver a carne e deixar marinar pelo menos 30 minutos. Ir mexendo de vez em quando. Entretanto descascar as batatas e partir em cubos pequenos. Lavar e deixar a escorrer.

Quando a carne estiver apurada, colocar na cuba da Actifry, e regar com o restante molho da marinada. Programar 15 minutos.

Terminado esse tempo, juntar as batatas, acrescentar um pouco de sal e regar com meia colher medida de azeite. Programar 25 minutos.

Enquanto isso cortar os pickles em pedaços pequenos e escorrer as azeitonas.

Ao fim dos 25 minutos, verificar se as batatas estão bem cozinhadas. Se estiver a secar, acrescentar um pouco de vinho branco e azeite e deixar cozinhar mais 4 ou 5 minutos (não deve ser necessário). Quando estiver tudo douradinho, está pronto.

Colocar no prato de servir e cobrir com os pickles, as azeitonas e a salsa picada.

Bom apetite!

18 comentários:

  1. Já fiz a carne de porco na actifry, mas confesso que a tua ficou com muito melhor aspecto, vou rever o meu procedimento.

    Bjinho e bom fim de semana
    Maria José

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  2. Lá com bom aspeto ficou!!! E sendo mais saudável para mim é mais importante.

    beijinhos

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  3. Óptimo aspecto.
    Estou a pensar adquirir uma Actifry, pelo que gostava que me desses a tua sincera opinião: estás satisfeita? Notas mesmo que a comida tem menos gordura? Os resultados são os esperados?

    Beijokas e obrigada :)

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  4. Não podia estar mais satisfeita! Uso-a imensas vezes! E cozinha-se com menos de metade da gordura. Por ex. as batatas pré-fritas, nem óleo uso. Assa castanhas, faz tostas deliciosas... é fantástica!

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  5. adoro esta carninha! bem simpática!
    e os pickles além do gosto dão muita cor a este prato!

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  6. Já experimentei esta receia na actifry e gostei bastante, não lhe notei diferença até porque cá em casa já todos se habituaram aos fritos na actifry, sem a gordura exagerada.
    Estranhamos sim quando comemos outros fritos!

    Óptima sugestão!

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  7. Reparei agora que fritas as batatas juntamente com a carne.
    Assim não gosto, prefiro fritar primeiro as batatas e reservar, no fim é que junto tudo.

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  8. Fica linda essa carne hein, de dar água na boca! Adorei! Beijos

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  9. Que maravilha, eu gosto especialmente da carne na actifry, fica mais suculenta.

    Bjs

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  10. adoro este tipo de prato. Uma delicia.

    bjos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

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  11. Lá que tem bom aspecto, isso tem!! bjs

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  12. 5*! Gosto muito deste prato, e este está com um aspeto maravilhoso!

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  13. Cada vez gosto mais desta actifry, depois da MFP, acho que vou investir nessa...

    Que bela apresentaçao tem o teu pratinho bem portugues, Gostei!!!

    Beijinhos

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  14. Já comia um belo pratinho..
    Está mesmo com bom aspecto...

    jinhos

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  15. hum como eu gosto deste prato e evitamos pot causa dos fritos.
    mas agora fiquei cheia de vontade de fazer.
    beijinhos

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  16. Sabes eu não me importava nada de ter uma Actifry. :D

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