sexta-feira, 18 de março de 2011
Carne de porco à portuguesa – Actifry
Hoje trago um prato da cozinha tradicional portuguesa, adaptado à Actifry. Não vos vou dizer que fica rigorosamente com o mesmo sabor, uma vez que leva seguramente um décimo da gordura, mas fica definitivamente mais saudável! Aqui fica:
700g de carne de porco (usei carne para guisar)
5 a 6 batatas cortadas em cubos pequenos
½ frasco de pickles
Azeitonas pretas
Salsa picada (não usei)
1 copo de vinho branco
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 colher de sobremesa de pasta de alho (opcional)
4 dentes de alho
Sal
2 folhas de louro
1 colher e meia de azeite (colher medida da Actifry)
Numa taça colocar a carne, cortada em cubos e limpa de gorduras. Juntar os alhos picados, o louro, sal, pimentão doce, pasta de alho, uma colher medida de azeite e regar com o vinho branco. Envolver a carne e deixar marinar pelo menos 30 minutos. Ir mexendo de vez em quando. Entretanto descascar as batatas e partir em cubos pequenos. Lavar e deixar a escorrer.
Quando a carne estiver apurada, colocar na cuba da Actifry, e regar com o restante molho da marinada. Programar 15 minutos.
Terminado esse tempo, juntar as batatas, acrescentar um pouco de sal e regar com meia colher medida de azeite. Programar 25 minutos.
Enquanto isso cortar os pickles em pedaços pequenos e escorrer as azeitonas.
Ao fim dos 25 minutos, verificar se as batatas estão bem cozinhadas. Se estiver a secar, acrescentar um pouco de vinho branco e azeite e deixar cozinhar mais 4 ou 5 minutos (não deve ser necessário). Quando estiver tudo douradinho, está pronto.
Colocar no prato de servir e cobrir com os pickles, as azeitonas e a salsa picada.
Bom apetite!
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Já fiz a carne de porco na actifry, mas confesso que a tua ficou com muito melhor aspecto, vou rever o meu procedimento.
ResponderEliminarBjinho e bom fim de semana
Maria José
Lá com bom aspeto ficou!!! E sendo mais saudável para mim é mais importante.
ResponderEliminarbeijinhos
Ten un aspecto delicioso!
ResponderEliminarÓptimo aspecto.
ResponderEliminarEstou a pensar adquirir uma Actifry, pelo que gostava que me desses a tua sincera opinião: estás satisfeita? Notas mesmo que a comida tem menos gordura? Os resultados são os esperados?
Beijokas e obrigada :)
Não podia estar mais satisfeita! Uso-a imensas vezes! E cozinha-se com menos de metade da gordura. Por ex. as batatas pré-fritas, nem óleo uso. Assa castanhas, faz tostas deliciosas... é fantástica!
ResponderEliminaradoro esta carninha! bem simpática!
ResponderEliminare os pickles além do gosto dão muita cor a este prato!
Adorei, bom fim de semana,bjs.
ResponderEliminarJá experimentei esta receia na actifry e gostei bastante, não lhe notei diferença até porque cá em casa já todos se habituaram aos fritos na actifry, sem a gordura exagerada.
ResponderEliminarEstranhamos sim quando comemos outros fritos!
Óptima sugestão!
Reparei agora que fritas as batatas juntamente com a carne.
ResponderEliminarAssim não gosto, prefiro fritar primeiro as batatas e reservar, no fim é que junto tudo.
Fica linda essa carne hein, de dar água na boca! Adorei! Beijos
ResponderEliminarQue maravilha, eu gosto especialmente da carne na actifry, fica mais suculenta.
ResponderEliminarBjs
Lá que tem bom aspecto, isso tem!! bjs
ResponderEliminar5*! Gosto muito deste prato, e este está com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarCada vez gosto mais desta actifry, depois da MFP, acho que vou investir nessa...
ResponderEliminarQue bela apresentaçao tem o teu pratinho bem portugues, Gostei!!!
Beijinhos
Já comia um belo pratinho..
ResponderEliminarEstá mesmo com bom aspecto...
jinhos
hum como eu gosto deste prato e evitamos pot causa dos fritos.
ResponderEliminarmas agora fiquei cheia de vontade de fazer.
beijinhos
Sabes eu não me importava nada de ter uma Actifry. :D
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