quarta-feira, 30 de março de 2011
Bolo de claras e açúcar em pó
Hoje trago mais uma sugestão para o uso de claras. Não sei se o mesmo se passa nas vossas casas, mas lá por casa há sempre caixinhas com claras congeladas a empatar o congelador. Por isso, lá se tem que arranjar uma forma de as gastar, de preferência, sem ser sempre da mesma maneira. Este bolo vem do blog espanhol “Mis recetas favoritas”. Ao contrário dos bolos de claras mais comuns, este não fica leve e a desfazer-se. Fica um bolo bem maciço e delicioso. Aconselho a untar muito bem a forma, uma vez que é um bolo pesado e pode ter alguma dificuldade em desenformar. Aqui fica:
250g de farinha
250g de açúcar em pó
125g de manteiga (usei margarina)
6 claras de ovo
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina e farinha para a forma
Açúcar em pó para decorar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar muito bem uma forma com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Bater as claras em castelo firme e reservar. Noutro recipiente bater a manteiga com o açúcar até ficar com aspecto cremoso.
Adicionar a pouco e pouco a farinha e o fermento e envolver até estar completamente misturado.
Juntar a este preparado uma ou duas colheres das claras batidas em castelo, para a massa ficar suave. Acrescentar as restantes claras, sem bater, envolvendo em movimentos circulares de baixo para cima.
Quando a mistura estiver homogénea, colocar na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Fazer o teste do palito, retirar do forno e desenformar. Deixar arrefecer e depois de frio cobrir com açúcar em pó.
Bom apetite!
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Que bonito bolinho!
ResponderEliminarÉ óptimo para aproveitamento de claras, vou fazê-lo mas vou acrescentar uma raspinha de limão.
Beijinhos
hhummmmmmm! bolinho bom!
ResponderEliminarQue belo bolinho e não há nada melhor para aproveitar as claras que abandonamos no frigorífico. hehe
ResponderEliminarBeijinhos
tens toda a razão: eu tenho sempre caixinhas com claras a empatar o congelador.
ResponderEliminaracho que vou fazer este bolito para o fim de semana.
Olá,
ResponderEliminarGostei muito deste bolinho, simples mas delicioso de certeza.
Beijinhos
tem um aspecto mesmo apetitoso, óptima sugestão para se aproveitarem as claras!
ResponderEliminarAcho que ainda tenho lá uma caixinha! :)))
ResponderEliminarTem bom aspecto o teu bolo!
Maria que bolinho tão fofinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tb eu tenho sempre clara congelas...por isso esta sugestão é muito bem vinda...
ResponderEliminarBeijinhos e Obrigada
por acaso volta e meia la vejo as caixinhas hehe
ResponderEliminartenho que fazer este bolo esta delicioso
beijinhos
E que bem que sabia um aftia deste bolo agora ao lanche ;)
ResponderEliminarBjs**
Para quem tem sempre tanta clara na arca esta receita está perfeita para mim... vou experimentar de certeza!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Este bolo deve ser uma delicia, e é optimo para aproveitar as claras que também tenho sempre de sobra
ResponderEliminarUm beijinho
Parabéns pelo seu Blog, ele é delicioso!
ResponderEliminarExcelente,era mesmo o que estava a precisar tenho 4 claras congeladas vou fazer este bolinho com as que tenho!!Obrigada por partilhares :))
ResponderEliminarBeijinhos
Este é um dos bolos de eleição na família do meu Pai. Embora a receita seja esta, as minhas Tias aconselham a pôr 7 claras para a mm quantidade dos outros ingredientes, porque o bolo fica mais leve.
ResponderEliminarBeijinhos,
Emília Oliveira
Bom dia, eu criei um blog onde divulgo as mais diversas receitas que se encontram na Blogosfera.
ResponderEliminarFiquei agradada com esta receita, poderei divulga-lá no meu blog, dando claro os respectivos créditos?
Aguardo uma resposta :)
http://mundo-das-receitas.blogspot.com/
Desde que sejam dados os respectivos créditos, não há problema ;) Obrigada!
ResponderEliminarMuito obrigada e bons cozinhados :)
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