quarta-feira, 16 de março de 2011
Pastel de legumes e o passatempo Mycook - o seu segredo de Primavera
Hoje trago um post no mínimo insólito. Trago uma receita que fiz na Bimby, mas para participar numa iniciativa Mycook. Estranho? Talvez não! Então é assim: como sabem a Mycook está neste momento a expandir-se em Portugal. É também um robot de cozinha, muito semelhante à Bimby, que permite cozinhar de forma mais rápida, saudável e prática. Seja como for, e uma vez que já tenho uma Bimby, não quis deixar de participar no desafio lançado no Facebook. Apresentar uma receita no blog, para poder ter a oportunidade de ter essa mesma receita publicada no próximo livro de receitas editado pela marca. Aqui ficam as regras para quem estiver interessado em participar: Passatempo Mycook – Facebook
E agora a receita! Este pastel de legumes é muito, mas mesmo muito simples e rápido de fazer. Serve como entrada ou acompanhamento. No caso de se juntar bacon, fiambre, salsichas, ou atum até pode servir como prato principal. É um prato leve mas muito saboroso. As variações podem ser imensas. A regra para o tamanho será 40g de farinha por cada ovo acrescentado. O resto fica ao vosso critério. Aqui fica:
¼ de pimento vermelho
¼ de pimento verde
1 courgette
1 cenoura
4 colheres de sopa de milho já cozido (usei de lata)
½ cebola
5 ovos
200g de farinha de trigo
100g de queijo emental
100g de queijo mozarella
70g de azeite
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
Sal e pimenta
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com azeite e reservar.
Começar por picar os legumes dividindo-os em grupos semelhantes. Por exemplo, juntei os pimentos com a cebola e a cenoura com a courgette. Picar uns segundos na vel. 4.
Reservar todos os legumes numa taça comum, juntando também o milho.
Sem lavar o copo, colocar os ovos, o azeite, sal e uma pitada de pimenta. Programar 30 seg., vel. 4
Juntar a farinha, o fermento e o queijo emental e programar 20 seg., vel. 3.
Juntar por fim os legumes e envolver uns segundos na vel. 3. Acabar de envolver com a espátula.
Colocar a mistura na forma e cobrir com o queijo mozarella. Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos. Quando estiver douradinho, está pronto! Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Bom apetite!
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hummmmm! gostei!
ResponderEliminarObrigada pela sua participação, Maria João! Agora é pedir aos seus amigos para gostarem da sua receita. A receita mais "gostada" ganha o prémio.
ResponderEliminarMycook Premium
O seu segredo
Maria que excelente receita ficou com um aspecto divinal :)
ResponderEliminarBoa sorte.
Beijinhos
Qual é o prémio? Uma Mycook?
ResponderEliminarQue maravilha...
ResponderEliminarjinhos
Olá,
ResponderEliminarQue maravilha, ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos
hum ja apetece ir almoçar:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá...
ResponderEliminarEste tenho mesmo que experimentar, parece deliciosa:)
flor
Tem um óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBjs
Adoro pastel mas nunca fiz com este recheio. Vou experimentar pois adoro legumes. Um abraço.
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