quarta-feira, 16 de março de 2011

Pastel de legumes e o passatempo Mycook - o seu segredo de Primavera

Pastel de legumes

Hoje trago um post no mínimo insólito. Trago uma receita que fiz na Bimby, mas para participar numa iniciativa Mycook. Estranho? Talvez não! Então é assim: como sabem a Mycook está neste momento a expandir-se em Portugal. É também um robot de cozinha, muito semelhante à Bimby, que permite cozinhar de forma mais rápida, saudável e prática. Seja como for, e uma vez que já tenho uma Bimby, não quis deixar de participar no desafio lançado no Facebook. Apresentar uma receita no blog, para poder ter a oportunidade de ter essa mesma receita publicada no próximo livro de receitas editado pela marca. Aqui ficam as regras para quem estiver interessado em participar: Passatempo Mycook – Facebook

E agora a receita! Este pastel de legumes é muito, mas mesmo muito simples e rápido de fazer. Serve como entrada ou acompanhamento. No caso de se juntar bacon, fiambre, salsichas, ou atum até pode servir como prato principal. É um prato leve mas muito saboroso. As variações podem ser imensas. A regra para o tamanho será 40g de farinha por cada ovo acrescentado. O resto fica ao vosso critério. Aqui fica:

¼ de pimento vermelho
¼ de pimento verde
1 courgette
1 cenoura
4 colheres de sopa de milho já cozido (usei de lata)
½ cebola
5 ovos
200g de farinha de trigo
100g de queijo emental
100g de queijo mozarella
70g de azeite
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
Sal e pimenta

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com azeite e reservar.

Começar por picar os legumes dividindo-os em grupos semelhantes. Por exemplo, juntei os pimentos com a cebola e a cenoura com a courgette. Picar uns segundos na vel. 4.
Reservar todos os legumes numa taça comum, juntando também o milho.

Sem lavar o copo, colocar os ovos, o azeite, sal e uma pitada de pimenta. Programar 30 seg., vel. 4

Juntar a farinha, o fermento e o queijo emental e programar 20 seg., vel. 3.

Juntar por fim os legumes e envolver uns segundos na vel. 3. Acabar de envolver com a espátula.

Colocar a mistura na forma e cobrir com o queijo mozarella. Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos. Quando estiver douradinho, está pronto! Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Bom apetite!

Pastel de legumes

10 comentários:

  1. Obrigada pela sua participação, Maria João! Agora é pedir aos seus amigos para gostarem da sua receita. A receita mais "gostada" ganha o prémio.

    Mycook Premium
    O seu segredo

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  2. Maria que excelente receita ficou com um aspecto divinal :)

    Boa sorte.

    Beijinhos

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  3. Olá,
    Que maravilha, ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos

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  4. hum ja apetece ir almoçar:-)
    beijinhos

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  5. Olá...
    Este tenho mesmo que experimentar, parece deliciosa:)
    flor

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  6. Adoro pastel mas nunca fiz com este recheio. Vou experimentar pois adoro legumes. Um abraço.

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