quarta-feira, 2 de março de 2011
Bolo de coco e aveia
Hoje trago um bolinho muito, muito simples, mas de resultado muito bom! Faz-se em cinco minutos, não leva farinha, e é uma excelente solução para quando se quer uma sobremesa e não se tem muito tempo disponível. Ou então, para o lanchinho, acompanhado de uma bela chávena de chá ou de chocolate quente. Aqui fica:
1 lata de leite condensado
4 ovos
80g de flocos de aveia
50g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha para a forma
Açúcar em pó para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhar com farinha. Numa taça juntar o leite condensado com os ovos e bater bem. Juntar o coco ralado, os flocos de aveia, a canela, o fermento e misturar novamente. Colocar a massa na forma e levar a cozer cerca de 25-30 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Retirar do forno, desenformar e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Que lindo ficou esse bolo! Adorei a consistencia dele e o sabor, esse até lhe sinto na boca. Adoro coco por isso sei que é bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a receita! Assim que tiver oportunidade, vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinho
Que lindo ficou o teu bolo, com uma cor mesmo apetitosa!
ResponderEliminarA receita já está anotada, parece-me ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarFicou muito bonito
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha de bolo, e com coco e aveia deve ser delicioso.
ResponderEliminarbjs
Muito bom :) Gostei **
ResponderEliminarO aspecto e' realmente fantastico e surpreendeu-me teres conseguido uma textura tao fofa nao levando farinha :) para mim que adoro coco , esta bem aprovada. beijinho
ResponderEliminarGostei da sugestao... ainda por cima super façil de fazer... obrigado por partilhares!!
ResponderEliminarBeijinhos
Com essa textura e sem farinha é para fazer concerteza :) O teu ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarBeijos
Aveia e mt nutritivo e abaixa o colesterol... para mim uma blz...
ResponderEliminarVisite meu blog.. já estou te seguindo:
http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
super bom aspecto mas tenho uma duvida, que tipo de flocos de aveia?? estive no celeiro e há varios... bjks
ResponderEliminarFlocos de aveia integral. Costumo comprar no Lidl ou Minipreço em pacotes de 500g. :))
ResponderEliminarEsta vou levar comigo,pois adorei!!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
adoro coco estes bolo esta uma maravilha beijinhos
ResponderEliminareu tenho ali uns floquinhos mesmo ao jeito. nunca fiz bolos com leite condensado mas dev ficar muito bom pelo que vejo nas fotos
ResponderEliminarbeijinhos
Este eu vou fazer, cá em casa nunca falta coco ou aveia! E o leite condensado dá-lhe o "toque"!
ResponderEliminarGostei por ser fácil, fui buscar os ingredientes e...mãos à obra!
ResponderEliminarAgora que está no forno, vim em busca de esclarecimento: No modo de fazer fala em canela, mas nos ingrediente não é mencionado. Que quantidade é? Acabei por fazer a "olho", supondo que é canela em pó...logo vejo se exagerei na dose :)
Pois, é um lapso! Mas é uma colherzinha a olho e principalmente a gosto! ;))
ResponderEliminarHummmm!! Esse bolo parece ser ótimo,e bem simples de fazer...do jeitinho que eu gosto!!
ResponderEliminarVou fazer!!!
Gostaria que vc visitasse o meu blog, tenho umas receitinhas bem gostosas.Bj
http://docesmomentos-ivani.blogspot.com/
Eu fiz este bolo e ficou com um aspecto diferente. Primeiro, ficou mais escuro porque "abusei" da canela. :D Segundo, os meus flocos vêem-se e sentem-se, o que até dá textura, mas fiquei com a dúvida se deveria usar os flocos inteiros ou moídos (eu usei inteiros). Terceiro, o côco assentou na parte inferior do bolo, o que não sendo de propósito, resultou muito bem, pois ficou com uma base húmida. Não faço outro igual, certamente. ;) Quarto, o bolo demorou uns 40 ou 50 min a cozer.
ResponderEliminar:D Os meus bolos também nunca saem iguais! Quanto mais não seja porque volto sempre a inventar!
EliminarTenho leite de coco em casa, mas não tenho leite condensado... será que poderia substituir? e como compensar o doce? com açúcar? :)
ResponderEliminar