quarta-feira, 2 de março de 2011

Bolo de coco e aveia

Bolo de coco e aveia

Hoje trago um bolinho muito, muito simples, mas de resultado muito bom! Faz-se em cinco minutos, não leva farinha, e é uma excelente solução para quando se quer uma sobremesa e não se tem muito tempo disponível. Ou então, para o lanchinho, acompanhado de uma bela chávena de chá ou de chocolate quente. Aqui fica:

1 lata de leite condensado
4 ovos
80g de flocos de aveia
50g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha para a forma
Açúcar em pó para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhar com farinha. Numa taça juntar o leite condensado com os ovos e bater bem. Juntar o coco ralado, os flocos de aveia, a canela, o fermento e misturar novamente. Colocar a massa na forma e levar a cozer cerca de 25-30 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Retirar do forno, desenformar e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.

Bom apetite!

Bolo de coco e aveia

23 comentários:

  1. Que lindo ficou esse bolo! Adorei a consistencia dele e o sabor, esse até lhe sinto na boca. Adoro coco por isso sei que é bom.

    Beijinhos

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  2. Adorei a receita! Assim que tiver oportunidade, vou experimentar!
    Beijinho

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  3. Que lindo ficou o teu bolo, com uma cor mesmo apetitosa!

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  4. A receita já está anotada, parece-me ser mesmo muito bom.

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  5. Que maravilha de bolo, e com coco e aveia deve ser delicioso.
    bjs

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  6. O aspecto e' realmente fantastico e surpreendeu-me teres conseguido uma textura tao fofa nao levando farinha :) para mim que adoro coco , esta bem aprovada. beijinho

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  7. Gostei da sugestao... ainda por cima super façil de fazer... obrigado por partilhares!!

    Beijinhos

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  8. Com essa textura e sem farinha é para fazer concerteza :) O teu ficou mesmo lindo!

    Beijos

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  9. Aveia e mt nutritivo e abaixa o colesterol... para mim uma blz...
    Visite meu blog.. já estou te seguindo:
    http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

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  10. super bom aspecto mas tenho uma duvida, que tipo de flocos de aveia?? estive no celeiro e há varios... bjks

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  11. Flocos de aveia integral. Costumo comprar no Lidl ou Minipreço em pacotes de 500g. :))

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  12. Esta vou levar comigo,pois adorei!!!!
    Beijinhos.

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  13. adoro coco estes bolo esta uma maravilha beijinhos

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  14. eu tenho ali uns floquinhos mesmo ao jeito. nunca fiz bolos com leite condensado mas dev ficar muito bom pelo que vejo nas fotos
    beijinhos

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  15. Este eu vou fazer, cá em casa nunca falta coco ou aveia! E o leite condensado dá-lhe o "toque"!

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  16. Gostei por ser fácil, fui buscar os ingredientes e...mãos à obra!
    Agora que está no forno, vim em busca de esclarecimento: No modo de fazer fala em canela, mas nos ingrediente não é mencionado. Que quantidade é? Acabei por fazer a "olho", supondo que é canela em pó...logo vejo se exagerei na dose :)

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  17. Pois, é um lapso! Mas é uma colherzinha a olho e principalmente a gosto! ;))

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  18. Hummmm!! Esse bolo parece ser ótimo,e bem simples de fazer...do jeitinho que eu gosto!!
    Vou fazer!!!
    Gostaria que vc visitasse o meu blog, tenho umas receitinhas bem gostosas.Bj

    http://docesmomentos-ivani.blogspot.com/

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  19. Eu fiz este bolo e ficou com um aspecto diferente. Primeiro, ficou mais escuro porque "abusei" da canela. :D Segundo, os meus flocos vêem-se e sentem-se, o que até dá textura, mas fiquei com a dúvida se deveria usar os flocos inteiros ou moídos (eu usei inteiros). Terceiro, o côco assentou na parte inferior do bolo, o que não sendo de propósito, resultou muito bem, pois ficou com uma base húmida. Não faço outro igual, certamente. ;) Quarto, o bolo demorou uns 40 ou 50 min a cozer.

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    Respostas
    1. :D Os meus bolos também nunca saem iguais! Quanto mais não seja porque volto sempre a inventar!

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  20. Tenho leite de coco em casa, mas não tenho leite condensado... será que poderia substituir? e como compensar o doce? com açúcar? :)

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