sexta-feira, 4 de março de 2011

Bolinhos de farinha de milho

Biscoitos de milho

Hoje trago uma receita bem antiga, de uma Teleculinária. Adaptei-a à Bimby, por uma questão prática, mas são muito simples de fazer.

250g de açúcar
250g de farinha de milho
150g de farinha de trigo
125g de margarina
1 ovo
1 colher de chá de canela

Misturar muito bem o açúcar com a margarina. Acrescentar o ovo, previamente batido, e envolver. Por fim, juntar as farinhas e a canela e amassar. A massa deve ficar moldável. Se isso não acontecer, juntar mais um pouco de farinha e levar ao frigorífico cerca de 1 hora.

Se for na Bimby, juntar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg., vel. 6.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Por fim, moldar pequenas bolas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete anti-aderente. Levar ao forno cerca de 20 minutos. Retirar, deixar arrefecer cerca de 5 minutos no tabuleiro do forno e por último passá-los para uma rede, onde devem arrefecer por completo antes de se guardarem.

Bom apetite!

Biscoitos de milho

16 comentários:

  1. tão simples e tão bons. com canela então esta na minha lista para fazer.
    beijinhos e um bom fim de semana

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  2. Simples praàticos e sem duvida deliciosos amiga , obrigado pela partilha.

    beijinhos

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  3. Que lindos bolinhos! Essas receitas antigas são sempre de confiança. Adorei a receita.

    beijinhos

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  4. que belos bolinhos, imagino que sejam bem leves, tudo o que leva farinha de milho fica com uma sensação de leveza :O

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  5. estão uma maravilha...

    Parabéns miga...

    jinhos

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  6. hummm tou curiosa!!!!! optimo aspecto, adoro bolos secos

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  7. Que lindos!
    Gosto imenso deste tipo de bolinhos secos.

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  8. HUmmm otimo aspecto, vou levar a receitinha comigo... para experimentar!!!

    Beijinhos

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  9. que lindos ficaram os teus bolinhos,muito bons,bjokinhass

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  10. Uns bolinhos secos e tão gostosos.
    Ideal para o chazinho nos dias frios, enquanto a Primavera prepara o seu regresso ;)
    Bom fds:*

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  11. Olá olá, fiz para o meu lanchinho com a avózinha ;) muito bons, eu adoro o sabor da farinha de milho e o travo da canela e erva doce!!! possa não resisto, alias, tou aki e a enfarda- los! ehehhe vou publicar no meu se nao se importar claro!!
    boa semana

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  12. Boa noite exprimentei a receita mas os bolinhos ficaram rijos de tal forma que da para partir um vidro,o que sera que fiz de errado?

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    Respostas
    1. Olá! Talvez o tempo de cozimento. Este tipo de biscoito quando sai do forno deve estar mole ao toque. Apenas depois de arrefecerem é que ficam na consistência certa.

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