sexta-feira, 4 de março de 2011
Bolinhos de farinha de milho
Hoje trago uma receita bem antiga, de uma Teleculinária. Adaptei-a à Bimby, por uma questão prática, mas são muito simples de fazer.
250g de açúcar
250g de farinha de milho
150g de farinha de trigo
125g de margarina
1 ovo
1 colher de chá de canela
Misturar muito bem o açúcar com a margarina. Acrescentar o ovo, previamente batido, e envolver. Por fim, juntar as farinhas e a canela e amassar. A massa deve ficar moldável. Se isso não acontecer, juntar mais um pouco de farinha e levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
Se for na Bimby, juntar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg., vel. 6.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Por fim, moldar pequenas bolas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete anti-aderente. Levar ao forno cerca de 20 minutos. Retirar, deixar arrefecer cerca de 5 minutos no tabuleiro do forno e por último passá-los para uma rede, onde devem arrefecer por completo antes de se guardarem.
Bom apetite!
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tão simples e tão bons. com canela então esta na minha lista para fazer.
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana
Simples praàticos e sem duvida deliciosos amiga , obrigado pela partilha.
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindos bolinhos! Essas receitas antigas são sempre de confiança. Adorei a receita.
ResponderEliminarbeijinhos
que belos bolinhos, imagino que sejam bem leves, tudo o que leva farinha de milho fica com uma sensação de leveza :O
ResponderEliminarestão uma maravilha...
ResponderEliminarParabéns miga...
jinhos
bom simples e bonitos! adorei!
ResponderEliminarhummm tou curiosa!!!!! optimo aspecto, adoro bolos secos
ResponderEliminarQue lindos!
ResponderEliminarGosto imenso deste tipo de bolinhos secos.
HUmmm otimo aspecto, vou levar a receitinha comigo... para experimentar!!!
ResponderEliminarBeijinhos
2 para aqui estao lindos beijinhos bfs
ResponderEliminarque lindos ficaram os teus bolinhos,muito bons,bjokinhass
ResponderEliminarUns bolinhos secos e tão gostosos.
ResponderEliminarIdeal para o chazinho nos dias frios, enquanto a Primavera prepara o seu regresso ;)
Bom fds:*
Humm q delicia!
ResponderEliminarOlá olá, fiz para o meu lanchinho com a avózinha ;) muito bons, eu adoro o sabor da farinha de milho e o travo da canela e erva doce!!! possa não resisto, alias, tou aki e a enfarda- los! ehehhe vou publicar no meu se nao se importar claro!!
ResponderEliminarboa semana
Boa noite exprimentei a receita mas os bolinhos ficaram rijos de tal forma que da para partir um vidro,o que sera que fiz de errado?
ResponderEliminarOlá! Talvez o tempo de cozimento. Este tipo de biscoito quando sai do forno deve estar mole ao toque. Apenas depois de arrefecerem é que ficam na consistência certa.
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