segunda-feira, 14 de março de 2011

Pão com sabor a laranja

Pão doce com sabor a laranja

Não sei porquê, não sei se será de mim, se da minha máquina, se das farinhas que uso, o pão que faço nunca fica exactamente como eu gostava que ficasse. Os únicos que gosto são os que resultam de farinhas preparadas. E não todas. Passando a publicidade, só gosto das farinhas da Branca de Neve (que ainda por cima já estão em embalagens de 500g) e as da Nacional. O resto, passo ao lado. Este pão não ficou mal. Mas não ficou fantástico. Além disso ficou enorme, o que fez com que durasse mais tempo, logo virou croutons ao fim de três dias. Seja como for, aqui fica:

300ml de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mel
Raspa da casca de uma laranja
2 ovos
600g de farinha de trigo
1 pacote de fermento de padeiro

Colocam-se todos os ingredientes, pela ordem indicada, na cuba da máquina do pão. Usa-se o programa para Pão Doce, 900g, cor média.
Depois de pronto, deixar arrefecer por completo em cima de uma grelha.

Fonte: Blog “Come y disfruta

Bom apetite!

14 comentários:

  1. hum que pao tao bonito. eu ca acghoq ue saiu bem tanto que vou levar a receita. talvez vendo que ficpou grande reduza as qauntidades.
    beijinhos e uma boa semana

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  2. Pois olha, de sabor não sei, mas lá que ficou com bom aspecto ficou :)

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  3. Para quê tanto defeito sua resmungona(hehehe) está lindo, alto e fofinho.Obrigado pela receitinha,

    beijinhos e boa semana!!

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  4. O teu pão ficou muito bonito, a textura parece bem fôfa.
    Pessoalmente a farinha que aprecio mais é a da Nacional, qualquer das variedades resulta muito bem.
    Amasso sempre na máquina de fazer pão mas prefiro cozer o pão no forno, acho que fica mais apetitoso. Manias!

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  5. Oh Maria tu estas a ficar uma padeira muito exigente :) o pão ficou lindo :)

    Beijinhos

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  6. Menina, o seu pão ficou lindo, agora, eu nem mesmo na máquina consigo fazer um pão perfeito assim, aliás, já desisti de fazer pão,hihihihii

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  7. ESSE PÃO FICOU COM ASPECTO MUITO DELICIOSO.
    BJS

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  8. Já, mas infelizmente achei um bocadinho salgadas...

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  9. deve ser muito bom, com sabor a laranja, nunca experimentei mas fica a ideia para um dia.

    bjinhos

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  10. Olá,
    Obrigada pela receita... e o pão está lindo!
    Eu também acho as farinhas do Lidl um pouco fortes, por isso, uso 250g mistura Lidl/250g farinha tipo 65, 1 pitada de sal e 1 colher de chá de fermento granulado.
    Já tenho feito uma receita de pão de laranja que acho muito boa e que encontrei no blog 'Receitas para máquina de fazer pão':
    [http://www.receitasmfp.com/2009/10/pao-de-mel-e-laranja.html]

    Mais uma vez obrigada,
    Maria Oliveira

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  11. O pão ficou com optimo aspecto, mas eu seja com que farinha for, prefiro-os cozidos no forno, acho que lhes dá um toque mais caseiro, a crosta mais estaladiça que cozidos na máquina
    Um beijinho

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  12. Nao entendo este stress todo com um paozinho que ficou simplesmente divino... ehehehe a receitinha... ja a tenho debaixo de olho, é que eu sou doidinha por paozinho, todos os dias faço um paozinho ca em casa!!!

    Beijinhos

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