quinta-feira, 24 de março de 2011

Tarte de torrão – receita Bimby

Tarte de torrão

Andava com esta receita entalada para fazer há imenso tempo. É daquelas que sempre que lá passamos, sabemos que mais tarde ou mais cedo, vamos mesmo ter que experimentar. Até já tinha comprado a barra de torrão em Dezembro e andava lá em casa na prateleira a olhar para mim constantemente. E foi desta. E não desiludiu! Apesar de ser uma verdadeira bomba calórica, é bastante saborosa e fica com uma consistência fantástica. A esta nem eu resisti e tive mesmo que lhe dar uma trinca! Para além de tudo, tem a vantagem de ser muitíssimo fácil de fazer e nem precisar de forno. Deve ser feita de véspera. A receita vem de Espanha, como é normal tendo em conta o ingrediente principal, do blog “Tentaciones”. Aqui fica:

Base
1 pacote de bolacha Maria
55g de margarina
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de leite

Cobertura
500ml de leite (usei meio gordo)
500ml de natas para bater
300g de torrão macio (comprei no El Corte Inglés)
2 pacotinhos de cuajada (comprei no El Corte Inglés)
3 colheres de sopa de açúcar (não usei)

Tarte de torrão

Começar por preparar a base colocando as bolachas no copo da Bimby, partidas em pedaços. Picar na vel. 5 uns segundos, até ficar em farinha. Juntar a margarina à temperatura ambiente (ou amolecida no micro-ondas) e misturar na velocidade 4 mais uns segundos. Juntar o açúcar e cacau e dixar envolver, novamente na vel. 4. Pela tampa acrescentar o leite e verificar se está com a consistência desejada. Retirar e forrar o fundo de uma forma de aro amovível. Levar a o frigorífico.

Passar o copo por água e preparar a cobertura. Colocar todos os ingredientes e programar 10 min., temp. 90, vel. 4. Depois de pronta, colocar sobre a base e deixar arrefecer por completo antes de colocar no frigorífico.

Deixar de um dia para o outro. Na hora de servir, desenformar e decorar a gosto. Usei raspas de chocolate de culinária.

Bom apetite!

Tarte de torrão

17 comentários:

  1. hummmmmm! adorei!levo a receita comigo!
    tenho de passar no corte ingles! não sabia que vendia cuajada! ;)
    posso te pedir mais informaçoes sobre o torrão?
    Estava na secção dos chocolates e assim?como é a embalagem? se não te importares responde para o meu cantinho! ;)
    obg!

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  2. Tem um óptimo aspecto! Só não sei como encontrar torrão macio cá...

    Beijinho

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  3. que linda a tua tarte :) só tenho pena de não ter uma Bimby ;) beijinhos

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  4. O aspecto e' de facto optimo :) adoro torrao, mas nunca experimentei fazer assim em tarte, boa ideia! beijinhos

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  5. Já tinha visto a receita no Tentaciones e adorei, a tua tarte está magnífica!

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  6. Linda e soberba...está dito
    beijinhoi

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  7. Bom dia! vivo nos Açores.
    Como posso encontrar o Torrão e cuajada, o que devo procurar?
    Maria Pia

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  8. Lamento, mas não posso ajudar. Qualquer um deste produtos tem origem espanhola. Só pedindo pela net, talvez...

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  9. Uiii que tarte mais linda, não vou resistir só me falta o torrão :)

    Beijinhos

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  10. Realmente concordo contigo... mais cedo ou mais tarde ela vem para estes lados... heheheh.... ;)
    E que seja muito bem vinda...
    Calórica ou não... às vezes faz bem alimentar a alma...
    Afinal "nós" também merecemos....
    Obrigado pela excelente sugestão...
    Beijinhos...

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  11. O torrão que te referes é o torrão de alicante?

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  12. Sim. Existe sobre diversas formas. Este é o "turron blando".

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  13. Que delícia de sobremesa!
    Sou a partir de hoje tua seguidora, pois adorei o teu blog.
    Beijinhos

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  14. Olá,
    Que maravilha de tarte, já me estou a babar toda.
    Beijinhos

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  15. Gosto imenso de sobremesas com cuajada, e esta tua deve ser fantástica
    Um beijinho

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  16. Galinha Maria querida.. essa fatiazinha que tens aí cortada podiam vir para a minha cozinha, que bem que me iria saber!!!!

    Adorei a receitinha... beijocas!!!

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  17. Que torta linda e diferente...deve ser boa demaisss!
    Adorei sua cozinha, quantas comidinhas deliciosas, já sou sua seguidora...beijkas.

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