segunda-feira, 28 de março de 2011
Mini-tortilhas com esparguete
A crise está instalada e veio para ficar. E se dantes já me custava horrores desperdiçar “restos”, agora não me posso mesmo dar a esse luxo. Por isso, com duas crianças a precisar de jantar, com um marido que afinal não jantava e com restos de esparguete cozido no frigorífico, assim saíram estas mini-tortilhas de esparguete. É evidente que se fosse para nós crescidos, tinha acrescentado mais meia dúzia de coisas, mas para as miúdas foi o suficiente. E assim saiu um jantar rápido, prático e principalmente económico. Aqui fica a sugestão:
Esparguete cozido
2 ovos
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo
Sal e azeite q.b.
Começar por partir o esparguete em pedaços pequenos. Numa tigela bater os dois ovos. Juntar o esparguete e o queijo e fiambre partidos em pedaços pequenos. Temperar com sal. Envolver muito bem. Não deve ficar muito líquido. Colocar uma frigideira a aquecer com um fio de azeite. Quando estiver bem quente, colocar em colheradas afastadas a mistura dos ovos. Deixar cozinhar bem antes de virar. Com uma espátula voltar e deixar cozinhar até o ovo estar bem passado. Comer acabadinho de fazer.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Um excelente dia! E estou como tu, tudo o que puder poupar poupo. Tem de ser...
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente ideia, nos dias de hoje poupar é uma mais valia!!!
ResponderEliminarBjs
que sugestão deliciosa, está mesmo apetecivél.
ResponderEliminarbjinhos
Excelente ideia. Hoje em dia temos de ser imaginativas para esticar a carteira!
ResponderEliminarBeijinhos
E QUE BEM QUE FICOU, PARECEM SER BEM DELICIOSAS.
ResponderEliminarBJS
Ora bem, são receita como se quer!
ResponderEliminarBem úteis e apetitosas, ficou muito bem!
gostei da ideia!
ResponderEliminarEu também não suporto deitar comida fora. Também faço sempre assim umas invenções para reutilizar os alimentos...e por vezes resultam coisas deliciosas.
ResponderEliminarBjs
Que engraçadas e excelentes ficaram estas tuas tortilhas!!
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Que delícia! São estas receitinhas que me deixam sempre de olhos arregalados e sempre penso: "Como é que nunca me lembrei disto?" É que, mesmo para nós adultos, pode ser um excelente acompanhamento para um pratinho de sopa quentinho. Parece-me um excelente jantar, sim, senhora!!! E o aspecto?! De comer e chorar por mais :P
ResponderEliminarBeijinho
Vou levar esta receita comigo :D
ResponderEliminarADOREI ;)
Jinhus
Pois eu adorei estas tortilhas... Obrigado pela ideia :)
ResponderEliminarNunca fiz nem nunca experimentei mas parece-me uma ideia óptima e saborosa!
ResponderEliminarBjs
ora temos de ser praticas mesmo.
ResponderEliminare sabem tao ebm estas comidinhas.
beijinhos
Experimentei e foi a melhor forma de aproveitar o esparguete de ontem, obrigada! Ficaram óptimas e é uma refeição boa para variar.
ResponderEliminar