segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Fofos de atum – receita Bimby

Fofos de atum

Mais uma receitinha adaptada do inspirador blog “Nou soup for you”. Ficam muito bons, e mantêm-se fofinhos durante uns dias. Ideais para quem gosta de levar este tipo de salgadinho para almoços ou lanches durante a semana. Principalmente, porque sabemos o que têm dentro! Aqui fica:

Para 12 fofos de “bom” tamanho
Massa:
250g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25g de margarina
50g de usei azeite (usei aromatizado com alho)
250g de leite
2 ovos

Para o recheio:
2 latas de atum natural
6 cogumelos frescos
½ pimento vermelho
3 pézinhos de salsa
1 cebola
2 dentes de alho
40g de azeite
60g de polpa de tomate
Oregãos qb
Sal e pimenta

Colocar todos os ingredientes da massa no copo e programar 1 min., vel. 3. Reservar.

Colocar no copo todos os ingredientes do recheio, com excepção do atum e do azeite. Triturar 30 seg., vel. 6. Juntar o azeite para refogar e programar 6 min., tem. 100, vel. 2. Enquanto isso, colocar o forno a aquecer a 180.ºC.
Terminado o tempo, juntar o atum, ajustar o sal (precisa de muito pouco) e programar 5 min., temp. 100, velocidade colher inversa.
Preparar as forminhas untando-as com um pouco de azeite e polvilhando de farinha.
Colocar um pouco de massa no fundo de cada forminha (cerca de 1/3 da altura). Colocar um pouco de recheio e por cima, novamente massa.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 20-25 minutos, ou quando a massa estiver douradinha.

Bom apetite!

13 comentários:

  1. Se soubesses o sucesso que estes fofos fazem por aqui! O meu pai adoro quando lhe levo. :)
    Fico contente que tenhas experimentado.
    Beijinhos e boa semana

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  2. Mt bonitos mesmo, devem ser uma delicia amiga, parabens

    bjs

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  3. Ficaram com um aspecto óptimo. Também ando para os fazer há algum tempo... o senão é que depois não me controlo :P

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  4. Vou levar a receitinha comigo, adorei a sugestao e como tem atum... Nham nham, vai fazer sucesso aqui em casa sem duvida nenhuma!!!

    beijinhos

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  5. ver estas coisinhas boas a esta hora... não se faz!!! estão optimos... bjks

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  6. Que lindos que ficaram, adoro essa receita, me faz lembrar minha infância! Beijos e uma ótima semana!

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  7. Que lindos! Fiquei cheia de vontade de ir para a cozinha!!! :)
    Vou levar a receita ;)

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  8. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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  9. bem cada vez que vejo esta receita tebnho vontade de a fazer e de comer hehe
    e mais agora que ja esta a chegar a hora de almoço
    beijinhos

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