quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011
Migas doces – receita Bimby
A foto não dá a honra necessária ao doce! Definitivamente! Mas foi um dia bastante complicado, e não consegui arranjar melhor! Fica a promessa de repetir e actualizar com fotografia decente. A fonte é de um livro Bimby – “Cozinha regional portuguesa”. Um resultado muito bom, como seria de espera pelos ingredientes usados. É um doce pesado, próprio da nossa culinária. Aqui fica:
100g de miolo de amêndoa
120g de miolo de noz
6 ovos
180g de açúcar
Canela em pó a gosto
Com o copo bem seco triturar as amêndoas e as nozes 5 seg., vel.8. Retirar e reservar.
Passar o copo por água, colocar a borboleta na lâmina e juntar os ovos e o açúcar e programar 2 min., vel. 3.
De seguida, programar 10 min., varoma, vel. 2.
No fim do tempo, misturar o miolo de amêndoa e noz, juntamente com a canela. Eu misturei logo a canela, ao contrário do que dizia a receita original. Mas na realidade a canela deve ficar melhor polvilhada no fim, do que misturada.
Programar 1 min., vel. 2 e ½. Colocar em tacinhas ou numa taça grande e deixar arrefecer.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
A foto não podia ser melhor, esta bem definido que é uma delícia :)
ResponderEliminarBeijos
Olá,
ResponderEliminarEstas migas ficaram divinais.
Beijinhos
Já estou a imaginar este recheio numas queijadas ou tarte, com uma fruta por exemplo...
ResponderEliminarnham nham
Galinha Maria,
ResponderEliminartudo o que tenha amendoa e/ ou noz esta mais do que aprovado aqui em casa! Ficou com um optimo aspecto, e por mim so precisaria mesmo de uma colher para estar servida :-) Beijinho
devem ser deliciosas!
ResponderEliminarnunca comi migas doces mas aposto que são uma delicia.
ResponderEliminarPor mim a foto está divinal e as migas melhor ainda rsrsrs, deviam estar uma delicia... parabéns e obrigado pela partilha da receita.
ResponderEliminarBeijos!!
divinais miga...
ResponderEliminarjinhos
Um aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarA esperimentar um dia!!!
beijinhos
Já tinha visto esta receita e tinha pensado em fazer, mas agora com as tuas fotos, definitivamente tenho que fazer esta receita :)
ResponderEliminarJinhusss
ai a foto esta bem boa estes doces da nossa doçaria sao um pecado:-)
ResponderEliminarbeijocas
U-A-U, que cara maravilhoooooosa!
ResponderEliminarTenho que testar essa!!
=)