segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Costeletas do lombo no tacho

Costeletas do lombo no tacho

Lá em casa gostamos mais das costeletas do fundo, porque achamos mais saborosas e costumamos fazer grelhadas. Mas de longe, e apesar de não serem o ideal, as costeletas do lombo têm muito menos gordura. Mas grelhadas ficam bastante secas, e fritas, ficam cheias de gordura. Resolvi cozinhá-las no meio-termo. No tacho! Não ficam secas, e não ficam com muita gordura. Aqui fica a sugestão:

6 costeletas do lombo
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
½ pimento vermelho pequeno
2 colheres de sopa de mostarda
½ copo de vinho branco
Sal q.b.

Num tacho largo, colocar o azeite e deixar aquecer. Quando estiver quente, colocar as costeletas e tapar. Deixar 2 ou 3 minutos, destapar e virar as costeletas. Deixar cozinhar mais 2 ou minutos. Ao fim desse tempo, colocar por cima os dentes de alho picados, a cebola cortada em fatias finas e o pimento em tirinhas. Temperar com sal e juntar a mostarda, espalhando sobre a cebola. Tapar e deixar cozinhar. Passado uns 10 minutos envolver tudo muito bem e regar com o vinho branco. Deixar cozinhar destapado mais 2 ou 3 minutos e fica pronto a servir. Acompanhei com arroz barnco.

Bom apetite!

Costeletas do lombo no tacho

7 comentários:

  1. Parece-me uma excelente sugestão. E no forno, será que funcionam?

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  2. Que maravilha! Tb já tinha pensado nisso pelas mesmas razões e fiz no forno! Tb ficam excelentes!
    Hei-de experimentar assim, ficaram com optimo aspecto!
    Beijinho e boa semana!

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  3. Olá,
    Excelente ideia, ficaram óptimas.
    Beijinhos e bom inicio de semana

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  4. Achei perfeita esta receita, nós aqui em casa adoramos lombo. Ficou ótimo. Beijos.

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  5. Olha só que maravilha de costeletas, ficaram com um aspecto delicioso!!!!

    beijinhos

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  6. apesar de ficar mais seca eu prefito mesmo esta carne de costeletas. no tacho quase nunca fazemos mas ficam muitos boas as tuas estao bem apetitosas
    beijinhos

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