segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011
Costeletas do lombo no tacho
Lá em casa gostamos mais das costeletas do fundo, porque achamos mais saborosas e costumamos fazer grelhadas. Mas de longe, e apesar de não serem o ideal, as costeletas do lombo têm muito menos gordura. Mas grelhadas ficam bastante secas, e fritas, ficam cheias de gordura. Resolvi cozinhá-las no meio-termo. No tacho! Não ficam secas, e não ficam com muita gordura. Aqui fica a sugestão:
6 costeletas do lombo
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
½ pimento vermelho pequeno
2 colheres de sopa de mostarda
½ copo de vinho branco
Sal q.b.
Num tacho largo, colocar o azeite e deixar aquecer. Quando estiver quente, colocar as costeletas e tapar. Deixar 2 ou 3 minutos, destapar e virar as costeletas. Deixar cozinhar mais 2 ou minutos. Ao fim desse tempo, colocar por cima os dentes de alho picados, a cebola cortada em fatias finas e o pimento em tirinhas. Temperar com sal e juntar a mostarda, espalhando sobre a cebola. Tapar e deixar cozinhar. Passado uns 10 minutos envolver tudo muito bem e regar com o vinho branco. Deixar cozinhar destapado mais 2 ou 3 minutos e fica pronto a servir. Acompanhei com arroz barnco.
Bom apetite!
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Parece-me uma excelente sugestão. E no forno, será que funcionam?
ResponderEliminarQue maravilha! Tb já tinha pensado nisso pelas mesmas razões e fiz no forno! Tb ficam excelentes!
ResponderEliminarHei-de experimentar assim, ficaram com optimo aspecto!
Beijinho e boa semana!
apetitosas e bonitas! ;)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarExcelente ideia, ficaram óptimas.
Beijinhos e bom inicio de semana
Achei perfeita esta receita, nós aqui em casa adoramos lombo. Ficou ótimo. Beijos.
ResponderEliminarOlha só que maravilha de costeletas, ficaram com um aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarbeijinhos
apesar de ficar mais seca eu prefito mesmo esta carne de costeletas. no tacho quase nunca fazemos mas ficam muitos boas as tuas estao bem apetitosas
ResponderEliminarbeijinhos