sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Folhado de farinheira com espinafres e queijo

Folhado de legumes com farinheira, espinafres e queijo

Hoje trago mais uma sugestão para um folhado. Fica sempre bem como entrada ou como acompanhamento. Ou até mesmo como jantar! Eu, como sou fã de farinheira, acho que ficou bastante saboroso. Aqui fica:

1 placa de massa folhada fresca rectangular (costumo usar do LIDL)
½ embalagem de espinafres congelados
1 farinheira
100g de queijo mozarela ralado
1 ovo

Folhado de legumes com farinheira, espinafres e queijo

Colocar um tacho com água ao lume. Juntar a farinheira picada com um garfo e deixar cozer cerca de 4 a 5 minutos depois da água levantar fervura. Depois de cozida, retirar a farinheira, reservar, mas manter a água ao lume, onde se juntam os espinafres e uma pitada de sal. Deixar cozer 5 minutos. Retirar, escorrer e reservar.

Retirar a pele da farinheira e desfazer em bocados com um garfo.
Deixar arrefecer completamente a farinheira e os espinafres.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a massa folhada. No sentido do comprimento distribuir o recheio da farinheira. Por cima, colocar os espinafres muito bem escorridos. Por fim, cobrir com queijo mozarela.
Fechar a massa, colando as pontas com um pouco de água morna. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno cerca de 25 minutos, ou até a massa estar douradinha.

Bom apetite!

19 comentários:

  1. Ummm, tem óptimo aspecto e deve ser óptima!!! Hei-de fazer... Obrigada por partilhares a areceita. Ana

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  2. Adorei a sugestão calha mesmo bem para levar este fds para casa duns familiares que vou visitar. Esta está no papo!

    beijinhos

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  3. hummmm! que bonito ficou! deve ser muito saboroso! gostei!

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  4. Ola está um máximo , parabéns pela ideia

    Este final de semana não me escapa

    Tânia Espanhol
    doce-violeta.blogspot.com

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  5. Que bom aspecto. Gosto tanto de farinheira, é pena é fazer-me tão mal :/

    beijinho*

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  6. Optimo aspecto!
    Adoro folhados, obrigada pela sugestão :)

    Beijocas

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  7. Uma sugestao deliciosa... assim que eu tiver um tempinho vou experimentar...

    Beijinhos

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  8. Seu blog é cheio de coisas deliciosas, parabens, adoro folhados, seus bolos e doces são deliciosos,
    bjs
    paula

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  9. Que bom mesmo! tambem adoro esse "trio", no outro dia ate o utilizei como recheio de um rolo de carne :) assim deve ser uma delicia! beijinho

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  10. bem o meu menino ia adorar el adora farinheira:-)
    beijinhos e boa semana

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  11. Este folhado tem tudo para ser bom!!
    Um beijinho

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  12. Adorei essa receita, fiquei com vontade de experimentar!

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  13. Olá.
    Tenho pena não me ter tornado seguidora há mais tempo!
    Excelente blog!
    Parabéns.

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  14. Foi hoje o jantar! Como tinha massa quebrada, substituí pela massa folhada. Uma verdadeira delícia, com muita saladinha!!!

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