quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011
Porridge com aroma de laranja
É engraçado perceber como a blogoesfera culinária se anima e se junta para qualquer desafio. Desta vez trata-se do quinto aniversário do blog “Cinco quartos de laranja”. Quem é que nunca se inspirou e deliciou nas suas deliciosas receitas? Pois, aqui fica a minha simples participação. Confesso que não foi fácil o desafio. Arranjar uma receita com apenas cinco ingredientes… é obra! Mas esta, que tenho usado ultimamente com muita frequência, com imensas variações pareceu-me perfeita. Consegui encaixar os cinco ingredientes, numa tacinha deliciosa, ideal para as “meninas das dietas”. Os meus parabéns, e aqui fica o meu contributo:
(usei uma chávena de 280ml)
1 chávena de leite
5 colheres de sopa, bem cheias, de flocos de aveia integral
Raspa de 1 laranja
1 colher de sobremesa de canela em pó
5 a 6 avelãs picadas grosseiramente
Num tacho colocar todos os ingredientes, reservando um pouco da raspa de laranja e 2 ou 3 avelãs. Levar a lume baixo e deixar levantar fervura. Depois de começar a ferver, ir mexendo sempre, para ficar mais cremoso. Deixar cozinhar por cinco minutos. Servir quente ou frio, juntando mais avelãs picadas e raspa de laranja.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Sabes que andava a tentar perceber a diferença entre porridge e papas de aveia... parece que é mesmo só o nome :)
ResponderEliminarAdorei a receitinha ;)
que delicia! gostei!
ResponderEliminarEu adoro papas de aveia e achei a receita perfeita para a ocasião! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto. Eu faço imensas vezes na bimby, 8 minutos e já está.
Beijinhos :)
humm que bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que receita perfeita para a laranjinha, é um pequeno almoço muito usual aqui em casa, para a próxima experimento os teus sabores
ResponderEliminarUm beijinho e obrigada pelas tuas visitas
Maria João,
ResponderEliminarFazer uma receita com cinco ingredientes é obra, como dizes. :)
muito obrigada pela tua participação. Gostei muito. Reparei que tinha laranja! ;)
Um beijinho.
nunca fiz papinhas de aveia. mas ando com muita curiosidade
ResponderEliminartenho que experimentar sim senhora
beijinhos e bela participaçao