quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Porridge com aroma de laranja

Porridge (para ser mais fino!) com aroma de laranja

É engraçado perceber como a blogoesfera culinária se anima e se junta para qualquer desafio. Desta vez trata-se do quinto aniversário do blog “Cinco quartos de laranja”. Quem é que nunca se inspirou e deliciou nas suas deliciosas receitas? Pois, aqui fica a minha simples participação. Confesso que não foi fácil o desafio. Arranjar uma receita com apenas cinco ingredientes… é obra! Mas esta, que tenho usado ultimamente com muita frequência, com imensas variações pareceu-me perfeita. Consegui encaixar os cinco ingredientes, numa tacinha deliciosa, ideal para as “meninas das dietas”. Os meus parabéns, e aqui fica o meu contributo:

(usei uma chávena de 280ml)

1 chávena de leite
5 colheres de sopa, bem cheias, de flocos de aveia integral
Raspa de 1 laranja
1 colher de sobremesa de canela em pó
5 a 6 avelãs picadas grosseiramente

Num tacho colocar todos os ingredientes, reservando um pouco da raspa de laranja e 2 ou 3 avelãs. Levar a lume baixo e deixar levantar fervura. Depois de começar a ferver, ir mexendo sempre, para ficar mais cremoso. Deixar cozinhar por cinco minutos. Servir quente ou frio, juntando mais avelãs picadas e raspa de laranja.

Bom apetite!

7 comentários:

  1. Sabes que andava a tentar perceber a diferença entre porridge e papas de aveia... parece que é mesmo só o nome :)
    Adorei a receitinha ;)

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro papas de aveia e achei a receita perfeita para a ocasião! :)
    Que bom aspecto. Eu faço imensas vezes na bimby, 8 minutos e já está.
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. Que receita perfeita para a laranjinha, é um pequeno almoço muito usual aqui em casa, para a próxima experimento os teus sabores
    Um beijinho e obrigada pelas tuas visitas

    ResponderEliminar
  4. Maria João,

    Fazer uma receita com cinco ingredientes é obra, como dizes. :)
    muito obrigada pela tua participação. Gostei muito. Reparei que tinha laranja! ;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. nunca fiz papinhas de aveia. mas ando com muita curiosidade
    tenho que experimentar sim senhora
    beijinhos e bela participaçao

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)