sexta-feira, 14 de janeiro de 2011
Compota de Inverno
Desta vez, e como a quantidade era muita, optei por fazer um docinho no tacho. Sem dúvida alguma, é muito, mas mesmo muito mais prático na D. Bimby. Seja como for, aqui fica a receita, retirada de um livro de Doces e Compotas que me foi oferecido e onde apenas utilizam açúcar gelificante.
900g de maçã sem casca e sem caroços
sumo de 1 limão
500g de açúcar gelificante
100g de passas
Grãos de uma romã
1 pitada de canela
Num tacho grande, colocar a maçã, o sumo de limão e o açúcar. Levar ao lume e deixar levantar fervura. Quando isso acontecer, juntar a romã e as passas. Quando começar a borbulhar novamente, deixar ferver cerca de 4 minutos, mexendo sempre. Ao fim desse tempo, retirar o tacho do lume, misturar a canela e deitar de imediato o doce em frascos esterilizados. Fechar as tampas e voltar os frascos ao contrário. Deixar arrefecer nessa posição.
Bom apetite!
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que optimo aspecto!
ResponderEliminareu só tinha modificado uma coisa, triturava tudo e depois é que juntava as passas e os pinhoes (não gosto de compotas com pedaços) ;)
ps - eu nao sei fazer compotas no tacho, só na bimby mesmo ;)
gostei! ;)
ResponderEliminarEstá perfeito para comer com umas bolachinhas.
ResponderEliminarque maravilha..amei a receita..bjus
ResponderEliminarFicou Fantàstico amiga , deve ser uma delicia, sem duvida.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
ficou muito bonito bjs isa
ResponderEliminarA compota, ideal para o pequeno almoço
ResponderEliminarQue aspecto!!...Deve ter ficado maravilhoso!!
ResponderEliminarPodes dizer-me onde comprar o açucar gelificante?
Muito obrigada
beijinhos
Eu comprei no supermercado Aldi. Mas parece que já não estão a receber mais...
ResponderEliminarAi que boa compota.
ResponderEliminarTambém fiquei com dúvidas sobre o açucar. Nunca usei nem vi à venda (pelo menos nunca reparei). A diferença é que solidifica mais rápido?
Sim, este açúcar só deve ferver 2 a 3 minutos. Mas pode-se fazer com açúcar normal. É uma questão de deixar mais tempo ao lume...
ResponderEliminarque bom aspecto....
ResponderEliminarhummmmm
Acho que não ia gostar. Detesto passas =/ *
ResponderEliminarQue compota mais deliciosa assim com os bocadinhos de maça.
ResponderEliminarOlhei para esses teus potes e parece-me que são iguais a uns que tenho (comprei-os no Ikea) em setembro fiz doce de figo e coloquei neles e passado pouco mais de um mês estava o doce acedo, depois é que me apercebi que eram frasco para especiarias. Verifica os teus para nao se estragar esta compota maravilhosa que nos apresentas. Espero que nao leve a mal o meu reparo. bjs
:)) Não levo nada a mal! Gosto muito de receber boas dicas! A discrepância entre as receitas que publico e o tempo a que já estão feitas é tão grande, que estas compotas já não existem há muuuuito tempo! :DD
ResponderEliminarMas fica a indicação para a próxima vez! Obrigada!
Olá! Adorei o aspecto deste doce e gostaria muito de o fazer mas não faço a pequena ideia de que é o açucar gelificante ou onde o comprar. Podes ajudar-me?
ResponderEliminarObrigada Annie
Olá! dantes havia nos supermercados ALDI. Parece que agora já não recebem. Seja como for, pode ser feito com açúcar normal, demora é mais tempo ;)
ResponderEliminarOh que chatice! Bom lá terá que ser de modo tradicional. Será que juntar gelatina em pó não poderá resultar? Um pouco de gelatina em pó com açucar. Hummm...
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