quarta-feira, 12 de janeiro de 2011
Bolo de tâmaras e nozes
Este foi o bolo com que acabei o ano em beleza. Não significa que não coloque mais bolos, porque ainda tenho muitos por colocar, mas foi o último bolo de 2010… o último dos próximos tempos. É muito simples de fazer e é daqueles bolos que são completamente a minha cara. Não fica nada seco e penso que ainda se come melhor no dia seguinte. Apenas uma dica; as tâmaras são muito fáceis de descaroçar, por isso é preferível comprar com caroço, porque ficam bastante mais em conta. Aqui fica:
Usei uma chávena de leite como medida (daquelas que se usam ao pequeno-almoço)
120g de margarina
1 colher de sopa de água morna
1 chávena de açúcar
2 ovos grandes ou 3 pequenos
1 chávene de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 chávena de tâmaras cortadas em pedaços pequenos
1 chávena de nozes partidas em pedaços pequenos
Açúcar em pó q.b.
Pré-aquecer o forno a 150.ºC. Preparar as nozes e as tâmaras. Reservar.
Numa taça bater a margarina, amolecida no micro-ondas, com o açúcar. Juntar a água e os ovos e bater até ficar em creme.
Adicionar a farinha e o fermento e voltar a bater.
Quando estiver bem misturado, juntar as nozes e as tâmaras e envolver até ficar bem distribuído pela massa. Fica uma massa pesada.
Leva-se a forno pré-aquecido a 150.ºC num tabuleiro untado de margarina e polvilhado de farinha, cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito, tendo o cuidado de não deixar secar muito.
Retirar do forno e cortar em quadrados ou rectângulos pequenos. Com o bolo ainda morno, envolver os pedaços em açúcar em pó.
Bom apetite!
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Que delícia... e é tão bonito! E super docinho!!!
ResponderEliminarBeijinhos
hummmmm! que delicia!
ResponderEliminarlevo a receita comigo! bem guloso esse bolinho! ;)
Que optimo aspecto que tem este bolinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece delicioso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
PArece-me delicioso! Gosto imenso de tâmaras.
ResponderEliminarBeijinhos
Sem dúvida nenhuma a experimentar aqui por "je".ADOREI
ResponderEliminarBeijinhos e 2011 repleto de coisinhas boas
Adoro Tamaras...
ResponderEliminarnunca tinha experimentado em bolo, masdeve ser uma deliciaaaaaa
vou experimentar...
jinhos
u aoooooooooo que maravilha adorei bjs isa
ResponderEliminarFicou bonito e dá-me ideia que muito delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Não aprecio esse género de bolos =/ *
ResponderEliminarQue delícia de bolinho! Adorei a receita! Beijinhos.
ResponderEliminarGostei da ideia das tâmaras, deve ser muito bom!!!
ResponderEliminartenho pena que nao vais fazer mais porque tu so fazes bolos que e uma maravilha!!!
ResponderEliminaradorei este :-)
Não sei se o meu comentário entrou ou não, por via das dúvidas aqui deixo de novo.
ResponderEliminarNa preparação não entra o leite que está na lista de ingredientes. Substituiste por água? Leva as duas coisas ou só uma?
Beijocas
Manuela
Não... eu de facto induzo em erro! Vou emendar. Eu digo que usei uma caneca de leite, como indicativo do tamanho da caneca :)) É que me perguntam milhares de vezes os tamanhos da caneca!!! Sorry, vou emendar!
ResponderEliminarQue beleza!!! vou te seguir p/ poder ler a outras receitas com calma...
ResponderEliminarbjim no ♥
Que bonito bolo, adorei as imagens. Ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarbeijo da marmita
Este bolo é mesmo muito bommmmmmmmmmmmm, que eu já tive o privilégio de provar! :-DD Dos melhores que comi nos últimos tempo.
ResponderEliminarObrigada João
Quantos ml tem essa chávena?
ResponderEliminarGratidão!🌹🙏🍀
É uma chávena com cerca de 300 ml. Obrigada <3
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