terça-feira, 4 de janeiro de 2011
Bolo de água a ferver
Talvez a foto não lhe dê o devido realce, mas este foi seguramente dos bolos a desaparecer lá de casa a uma maior velocidade. A receita é do site do Açúcar RAR. O bolo é muito simples de fazer, e o resultado é excelente. Não deixem de experimentar. Além disso, um bolo de chocolate nunca é demais, não é verdade? Aqui fica:
Usei uma chávena de chá, com 240ml de capacidade
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar Mascavado Claro (usei açúcar amarelo)
2 chávenas de chá farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 chávena de chá de água a ferver
1 colher de chá de fermento em pó
½ chávena de chá de pepitas de chocolate
½ chávena de chá de nozes partidas grosseiramente
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater os ovos com o açúcar.
Acrescentar a farinha e o fermento em pó.
De seguida, juntar o óleo e o chocolate em pó.
Quando o forno estiver bem quente, adicionar a água a ferver e bater muito bem.
Deitar metade da massa num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha. Polvilhar com as pepitas de chocolate e com as nozes partidas.
Cobrir com o resto da massa e levar ao forno durante cerca de 45 minutos. Testar a cozedura com um palito. Retirar do forno deixar arrefecer e partir em cubos.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Olá!
ResponderEliminarTambém faço um bolo de chocolate muito parecido, a única diferença é que não leva pepitas e nozes de resto tudo igual e fica uma delícia. Para a próxima experimento com as nozes e pepitas de chocolate.
Bjs
ana
Eu já comi um bolo destes mas sem as pepitas de chocolate e nozes, só posso dizerque é uma verdadeira maravilha...
ResponderEliminarUm bolo realmente de se fazer desaparecer...
Jinhos
Que bolinho tão fofinho e de chocolate :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu na agua quente coloco chá verde... fica optimo!! bjks
ResponderEliminardelicioso!levo comigo a receita! hummmmmm!!!!!!!!
ResponderEliminarEu cá acho quew a foto lhe faz justiça! Está com um aspecto fofo e delicioso. Dá mesmo vontade de roubar a fatia e comer!
ResponderEliminarbjs e Bom Ano
Essa fatia tem um aspecto simplesmente delicioso! Se não te importas, vou levar a receita comigo para experimentar um destes dias, pois fiquei cá com uma vontade... Beijinhos e um óptimo 2011!
ResponderEliminarA textura do bolo é bem agradável!
ResponderEliminarParece mesmo fofinho!!
ResponderEliminarParece ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminareste bolo ficou com óptimo aspecto, hei-de fazer em breve. É curioso o facto de a água ser a ferver, geralmente faço um pudim cujas instrucções são "água fria". :-) Beijinho
humm deve ser mesmo bom vou tentar para ver o que dà ok bjs isa
ResponderEliminarExperimentei este fds, ficou uma maravilha!!
ResponderEliminarObrigada pela receita!
aqi que maravilha linda
ResponderEliminareste bolo esta tao fofinho como eu gosto
um bolo a fazer mesmo a ver:-)
Acabei de experimentar esta receita! Ficou delicioso!!!
ResponderEliminar