quarta-feira, 19 de janeiro de 2011
Espinafres salteados com cogumelos e ovo
Cá vou eu andando na minha batalha do peso. Hoje trago um petisco que tem proteínas suficientes para uma refeição, dispensando a carne e o peixe, e que a mim, me podiam oferecer sempre, estando em dieta ou não. Serve de refeição e serve como uma excelente alternativa a uma refeição de dieta. Aqui fica:
Para dois:
200g de espinafres congelados (uso meio pacote do Pingo Doce)
2 ovos
1 embalagem de cogumelos frescos (das que se vendem no supermercado)
10 azeitonas
3 dentes de alho
1 colher de chá de sementes de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (ou a gosto)
Num tacho colocar água, um pouco de sal e os dois ovos lavados. Levar ao lume e deixar levantar fervura. Passado 5 minutos, juntar os espinafres e deixar ferver mais 5 a 6 minutos. Retirar os ovos, descascar e picar. Reservar. Escorrer muito bem os espinafres. Reservar.
Numa frigideira colocar o azeite, os dentes de alho picados e os cogumelos depois de bem lavados e fatiados. Deixar cozinhar os cogumelos até estarem douradinhos. Juntar as sementes de mostarda, as azeitonas e o vinagre balsâmico. Envolver. Por fim, adicionar os espinafres e deixar cozinhar mais 2 ou 3 minutos. Servir de imediato e já no prato colocar o ovo picado.
Bom apetite!
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Mesmo não gostando de espinafres, não resiti à foto pois ficou com uma cores lindissimas e um aspecto bem bonito e delicioso amiga (para quem gosta).
ResponderEliminarBeijinhos
Nem mais, obrigado pela sugestão :) tenho ali tudo para fazer um petisco igual a este. Posso dizer que ler as palavras de quem perdeu 2kg numa semana me anda a inspirar para largar os meus 10kg extra :) Obrigado por isso.
ResponderEliminarAcompanho-te de boa vontade neste tipo de refeição, que maravilha!
ResponderEliminarhummmmmmmm!parece muito bom! ;)
ResponderEliminarBoa! eu também ando em luta contra o peso.. eh eh eh... entre o Natal e o ano novo engordei 2,5kg e agora já ando em dieta para os perder e voltar à velha forma.
ResponderEliminarpor acaso uma das ideias de refeição que a nutricionista me deu foi espinafres salteados com ovos... ainda bem que encontrei a tua receita.
Deve ser muito saboroso, tenho que fazer.
ResponderEliminarBeijinho
Bem também tenho que perder uns kilinhos portanto estou tentada a experimentar esta receita.
ResponderEliminarO aspecto ficou fantástico.
Parabéns.
Beijinhos
Sarinha
Que maravilha,
ResponderEliminarpode ser um para mim também...
jinhos
Bem a meu gosto!
ResponderEliminarDe dieta ou não, gosto de refeições assim simples, leves, nutricionalmente equlibradas e com o bónus de poucas calorias.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
eu nao etsou de dieta rigida mas comia na boa.
ResponderEliminartem tanto legume e fibras que dao imenso jeito
beijinhos
Ótima sugestão. Não me canso de ver suas receitas, muito boas por sinal. Bjs.
ResponderEliminarGostei muito da sugestao, e deve dispensar as proteinas da carne ou peixe! :-) Beijinho
ResponderEliminarola ficou muito bonita beijinhos isa
ResponderEliminarQue belo prato de espinafres. bjs
ResponderEliminarQue bom!
ResponderEliminarComia já...:)
Passei por aqui, gostei e vou voltar.
Beijinhos da Formiguinha
Isso parece-me muito bom, mas desconfio que eu ficava cheia de fome na mesma...
ResponderEliminarAdorei esta receita! E adoro o teu blog! Já estou aqui a fazer uma ementa só com as tuas receitas :)
ResponderEliminarBjs