sexta-feira, 21 de janeiro de 2011
Arroz doce – receita Bimby
Arroz doce. Não precisa de apresentações, bem sei! Foi a primeira vez que fiz, uma vez que o meu marido não é especialmente apreciador, mas saiu francamente bem. Até ele comeu, gostou e repetiu várias vezes. A receita é do livro base da Bimby (o antigo). Na receita diz para colocar apenas 130g de arroz, mas depois de uma dica valiosa da minha irmão, coloquei 150g e, de facto, ficou no ponto certo. Para repetir, sem dúvida! Aqui fica:
1 litro de leite
150g de arroz carolino ou arroz especial para sobremesas
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
150g de açúcar
4 gemas de ovo
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, com excepção dos ovos e do açúcar. Programar 50 min., tem. 90, vel. colher inversa.
Numa taça bater bem as gemas com um garfo.
Quando o tempo terminar, juntar o açúcar e as gemas em fio pelo bucal e programar mais 10 min., temp. 90, vel. colher inversa.
Assim que terminar o tempo, deitar o arroz numa travessa grande e deixar arrefecer. Depois de frio decorar com canela em pó a gosto.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
O meu marido também adora o arroz doce da bimby. Eu faço com 160gr de arroz, que é como vem no livo base recente. E em vez de 4 gemas, já fiz só com 3 e também fica bom, nem se nota a diferença.
ResponderEliminarBeijinhos
A receita da preparação também está diferente nos livros.
ResponderEliminarO teu arroz doce ficou com um aspecto mesmo cremoso, uma tentação!
ResponderEliminarOi miga...
ResponderEliminarEsse teu arropz doceestá um expectaculo...
Parece bem cremoso e a decoração estáum mimo...
Parabéns
Está fabulástico e então como primeira experiência...5 ***** amiga, parabéns e da apresentação linda que fizeste, quem podia negar, nem um maridão armado em esquisito hehehe lhe resitia.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!!
ese arrozinho co os coraçoes esta mesmo de morre por mais ainda chega um boucadinho para aqui aaaaaaaaaaaaaaaaaaa bjs isa
ResponderEliminarGosto muito de cozinha mas até ter Bimby nunca consegui fazer um arroz doce de jeito. Os meus filhos diziam sempre: Não tá mau mas não é como o da avó.
ResponderEliminarCom a Bimby tudo mudou. Fica excelente!!
Mas experimenta a receite do novo livro, ainda fica melhor!!!
ola
ResponderEliminarnao sou muito apreciadora mas este da bimby é mt bom. faço a receita do livro base(novo) mas acrescento 1 ou 2 colheres de sopa de farinha custard. fica mais amarelinho e a saber a baunilha.vi a dica num blog.
Beijinhos****
e uam das minhas sobremesas favoritas!!! e tao bom entao quentinho adoro:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Estou a fazer neste momento
ResponderEliminarVamos ver como fica