segunda-feira, 10 de janeiro de 2011
Compota de cebola – receita Bimby
Ora aqui está daquelas coisas que nunca sonharia fazer. Até que um dia, pensei… e porque não? Com carne deve ficar fantástico. Vi a receita em vários sítios, mas foi esta que fixei, e adaptei, do Velocidad Cuchara um dos meus blogs de eleição. Ideal para acompanhar carnes assadas ou grelhadas ou servir apenas como entrada, juntamente com queijos e tostas. Aqui fica a sugestão:
800g de cebola
100g de Vinho do Porto
100g de açúcar amarelo
50g de azeite
Uma pitada de sal
Retirar a casca da cebola, partir em pedaços grandes e colocar no copo da Bimby. Picar 15 seg., vel.4. Retirar e reservar.
Colocar a mariposa no copo. Colocar o azeite e aquecer 2 minutos e ½ na vel.1, temp. varoma.
Quando o azeite estiver quente, juntar a cebola e o sal e programar 20 min., temp. varoma, vel. 1.
Terminado esse tempo juntar o vinho do Porto e programar 5 min. varoma, vel.1.
Retirar a mariposa, juntar o açúcar e programar mais 15 min., varoma, vel.2.
Armazenar como se tratasse de uma compota doce.
Bom apetite!
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Muito interessante...não conhecia!
ResponderEliminarBeijinhos
Realmente uma coisa que nunca pensei fazer, e adorei o aspecto!
ResponderEliminarObrigado pela sugestão.
curiosa e original! :)
ResponderEliminarTambém fiz uma este Natal que aproveitei para colocar nuns cabazes para oferecer! A receita é um pouco diferente.
ResponderEliminarFicou divinal! Por cima de umas tostas com queijo chevre hummmm que maravilha. Só experimentando.
Parabéns!
E porque não...
ResponderEliminarRealmente deve ficar bom a julgar pelo maravilhoso aspecto...
jinhos
Um dia vou querer experimentar =) *
ResponderEliminarja dizia o ditado estamos sempre a aprenderobrigado bjs isa
ResponderEliminarÉ bom arriscar!
ResponderEliminarA tua experiÊncia fará com que muitos também o façam, eu certamente!
Beijocas
Muito boa receita, nunca fiz, vou experimentar. Um beijo e boa semana.
ResponderEliminarOlá, receita super diferente, adorei. Deve ficar muito boa. Beijos e boa semana.
ResponderEliminarainada este domingo vi o henrique sa pessoa fazer uam compota de cebola.
ResponderEliminarcuriosa e que vou ter de fazer adoro cebola:-)
No domingo passado, dia 16 de Janeiro, o Henrique Sá Pessoa, fez esta receita no programa Ingrediente Secreto (http://www.youtube.com/watch?v=Be12t3SX4a8&feature=player_embedded).
ResponderEliminarComo tu a apresentaste aqui primeiro, queres ver que ele te copiou? :D
Deve ser mesmo boa!Vai ser a minha próxima compota a fazer!
Ola que receita linda.
ResponderEliminarMas para que eu possa experimentar necessito de algumas explicações:
copo bimby é copo do liquidificador.
Mariposa, é a cebola triturada.
Varoma , nao tenho nem idéia do que seja.
Abraços Cecilia
A bimby é um "robot de cozinha" que trabalha sózinha, funciona como fogão.
ResponderEliminarA receita pode ser feita no liquidificador e depois passada para o fogão, com panela.
Mariposa e varoma são termos apenas relacionados com a bimby...