segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Compota de cebola – receita Bimby

Compota de cebola

Ora aqui está daquelas coisas que nunca sonharia fazer. Até que um dia, pensei… e porque não? Com carne deve ficar fantástico. Vi a receita em vários sítios, mas foi esta que fixei, e adaptei, do Velocidad Cuchara um dos meus blogs de eleição. Ideal para acompanhar carnes assadas ou grelhadas ou servir apenas como entrada, juntamente com queijos e tostas. Aqui fica a sugestão:

800g de cebola
100g de Vinho do Porto
100g de açúcar amarelo
50g de azeite
Uma pitada de sal

Retirar a casca da cebola, partir em pedaços grandes e colocar no copo da Bimby. Picar 15 seg., vel.4. Retirar e reservar.
Colocar a mariposa no copo. Colocar o azeite e aquecer 2 minutos e ½ na vel.1, temp. varoma.
Quando o azeite estiver quente, juntar a cebola e o sal e programar 20 min., temp. varoma, vel. 1.
Terminado esse tempo juntar o vinho do Porto e programar 5 min. varoma, vel.1.
Retirar a mariposa, juntar o açúcar e programar mais 15 min., varoma, vel.2.
Armazenar como se tratasse de uma compota doce.

Bom apetite!

14 comentários:

  1. Muito interessante...não conhecia!

    Beijinhos

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  2. Realmente uma coisa que nunca pensei fazer, e adorei o aspecto!
    Obrigado pela sugestão.

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  3. Também fiz uma este Natal que aproveitei para colocar nuns cabazes para oferecer! A receita é um pouco diferente.
    Ficou divinal! Por cima de umas tostas com queijo chevre hummmm que maravilha. Só experimentando.
    Parabéns!

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  4. E porque não...

    Realmente deve ficar bom a julgar pelo maravilhoso aspecto...

    jinhos

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  5. Um dia vou querer experimentar =) *

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  6. ja dizia o ditado estamos sempre a aprenderobrigado bjs isa

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  7. É bom arriscar!
    A tua experiÊncia fará com que muitos também o façam, eu certamente!

    Beijocas

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  8. Muito boa receita, nunca fiz, vou experimentar. Um beijo e boa semana.

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  9. Olá, receita super diferente, adorei. Deve ficar muito boa. Beijos e boa semana.

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  10. ainada este domingo vi o henrique sa pessoa fazer uam compota de cebola.
    curiosa e que vou ter de fazer adoro cebola:-)

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  11. No domingo passado, dia 16 de Janeiro, o Henrique Sá Pessoa, fez esta receita no programa Ingrediente Secreto (http://www.youtube.com/watch?v=Be12t3SX4a8&feature=player_embedded).
    Como tu a apresentaste aqui primeiro, queres ver que ele te copiou? :D
    Deve ser mesmo boa!Vai ser a minha próxima compota a fazer!

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  12. Ola que receita linda.
    Mas para que eu possa experimentar necessito de algumas explicações:
    copo bimby é copo do liquidificador.
    Mariposa, é a cebola triturada.
    Varoma , nao tenho nem idéia do que seja.
    Abraços Cecilia

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  13. A bimby é um "robot de cozinha" que trabalha sózinha, funciona como fogão.

    A receita pode ser feita no liquidificador e depois passada para o fogão, com panela.

    Mariposa e varoma são termos apenas relacionados com a bimby...

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