terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Bolo de água a ferver

Bolo de água a ferver

Talvez a foto não lhe dê o devido realce, mas este foi seguramente dos bolos a desaparecer lá de casa a uma maior velocidade. A receita é do site do Açúcar RAR. O bolo é muito simples de fazer, e o resultado é excelente. Não deixem de experimentar. Além disso, um bolo de chocolate nunca é demais, não é verdade? Aqui fica:

Usei uma chávena de chá, com 240ml de capacidade
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar Mascavado Claro (usei açúcar amarelo)
2 chávenas de chá farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 chávena de chá de água a ferver
1 colher de chá de fermento em pó
½ chávena de chá de pepitas de chocolate
½ chávena de chá de nozes partidas grosseiramente

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater os ovos com o açúcar.
Acrescentar a farinha e o fermento em pó.
De seguida, juntar o óleo e o chocolate em pó.
Quando o forno estiver bem quente, adicionar a água a ferver e bater muito bem.
Deitar metade da massa num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha. Polvilhar com as pepitas de chocolate e com as nozes partidas.
Cobrir com o resto da massa e levar ao forno durante cerca de 45 minutos. Testar a cozedura com um palito. Retirar do forno deixar arrefecer e partir em cubos.

Bom apetite!

15 comentários:

  1. Olá!

    Também faço um bolo de chocolate muito parecido, a única diferença é que não leva pepitas e nozes de resto tudo igual e fica uma delícia. Para a próxima experimento com as nozes e pepitas de chocolate.

    Bjs
    ana

    ResponderEliminar
  2. Eu já comi um bolo destes mas sem as pepitas de chocolate e nozes, só posso dizerque é uma verdadeira maravilha...

    Um bolo realmente de se fazer desaparecer...

    Jinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bolinho tão fofinho e de chocolate :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu na agua quente coloco chá verde... fica optimo!! bjks

    ResponderEliminar
  5. delicioso!levo comigo a receita! hummmmmm!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Eu cá acho quew a foto lhe faz justiça! Está com um aspecto fofo e delicioso. Dá mesmo vontade de roubar a fatia e comer!

    bjs e Bom Ano

    ResponderEliminar
  7. Essa fatia tem um aspecto simplesmente delicioso! Se não te importas, vou levar a receita comigo para experimentar um destes dias, pois fiquei cá com uma vontade... Beijinhos e um óptimo 2011!

    ResponderEliminar
  8. Olá,
    este bolo ficou com óptimo aspecto, hei-de fazer em breve. É curioso o facto de a água ser a ferver, geralmente faço um pudim cujas instrucções são "água fria". :-) Beijinho

    ResponderEliminar
  9. humm deve ser mesmo bom vou tentar para ver o que dà ok bjs isa

    ResponderEliminar
  10. Experimentei este fds, ficou uma maravilha!!
    Obrigada pela receita!

    ResponderEliminar
  11. aqi que maravilha linda
    este bolo esta tao fofinho como eu gosto
    um bolo a fazer mesmo a ver:-)

    ResponderEliminar
  12. Acabei de experimentar esta receita! Ficou delicioso!!!

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)