sexta-feira, 23 de abril de 2010

Pá de porco no forno com chouriço e cogumelos

Pá de porco no forno com cogumelos

Trago mais uma sugestão de pá de porco. Há sempre mil e uma maneiras de poder variar nestes pratos de forno. Desta vez utilizei uns cogumelos que estavam a querer ficar esquecidos na gaveta do frigorífico. Aqui fica:

1 pá de porco com osso
1 embalagem de cogumelos frescos
1/2 chouriço de carne
Sumo de 1 limão
1 cálice de vinho do Porto
Uns raminhos de coentros
Sal, azeite, pimentão doce q.b.
6 dentes de alho

De véspera ou umas horas antes temperar a pá de porco com o sal, o pimentão doce, o sumo de limão, os alho laminado, os coentros, o vinho do Porto e o azeite. Colocar tudo sobre a carne, já no recipiente de ir ao forno, e no fim envolver e esfregar com as mãos de forma a cobrir toda a superfície. Reservar pelo menos duas horas. Aquecer o forno a 180/200.ºC e colocar o tabuleiro. Deixar assar por 30 minutos. Retirar o tabuleiro, voltar a carne e regar com o molho. Levar novamente ao forno e deixar assar mais 20 minutos. Enquanto isso laminar os cogumelos (depois de muito bem lavados) e o chouriço. Retirar novamente o tabuleiro do forno, rodear a carne com os cogumelos e as rodelas de chouriço, envolver no molho e colocar novamente no forno até os cogumelos estarem cozinhados e o chouriço doradinho. Acompanhei com arroz branco e salada.

Bom apetite!

8 comentários:

  1. Que belo aspecto, que delícia de carninha. Os cogumelos como acompanhamento ficaram óptimos.
    Pá de porco fcia uma delícia no forno. Adoro.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. por acaso as vezes tambem fazemos le em casa.
    gostei dos cogumelos ai
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. PRefiro a carne da pá ao lombo, pois não se torna tão seca. Está com um aspecto maravilhoso. Esses ingredientes extra parecem casar muito bem!

    ResponderEliminar
  4. simplesmente delicioso....
    hoje coloquei no meu blog um bolicório que saiu ai dessa cozinha...se quiser espreitar esteja á vontade...
    uma beijoca

    ResponderEliminar
  5. um dia destes ainda me colo...para jantar!
    Tem tudo um aspecto fantástico...parabéns!!!!
    precisava de um conselho...pão na bimby...alguma receita em especial?
    obrigada
    mila

    ResponderEliminar
  6. Gosto destes pratos de forno, sabem bem mas bem!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Adoro o aspecto e é uma receita a ter em consideração para a próxima carne de porco que irei cozinhar.
    beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)