sexta-feira, 23 de abril de 2010
Pá de porco no forno com chouriço e cogumelos
Trago mais uma sugestão de pá de porco. Há sempre mil e uma maneiras de poder variar nestes pratos de forno. Desta vez utilizei uns cogumelos que estavam a querer ficar esquecidos na gaveta do frigorífico. Aqui fica:
1 pá de porco com osso
1 embalagem de cogumelos frescos
1/2 chouriço de carne
Sumo de 1 limão
1 cálice de vinho do Porto
Uns raminhos de coentros
Sal, azeite, pimentão doce q.b.
6 dentes de alho
De véspera ou umas horas antes temperar a pá de porco com o sal, o pimentão doce, o sumo de limão, os alho laminado, os coentros, o vinho do Porto e o azeite. Colocar tudo sobre a carne, já no recipiente de ir ao forno, e no fim envolver e esfregar com as mãos de forma a cobrir toda a superfície. Reservar pelo menos duas horas. Aquecer o forno a 180/200.ºC e colocar o tabuleiro. Deixar assar por 30 minutos. Retirar o tabuleiro, voltar a carne e regar com o molho. Levar novamente ao forno e deixar assar mais 20 minutos. Enquanto isso laminar os cogumelos (depois de muito bem lavados) e o chouriço. Retirar novamente o tabuleiro do forno, rodear a carne com os cogumelos e as rodelas de chouriço, envolver no molho e colocar novamente no forno até os cogumelos estarem cozinhados e o chouriço doradinho. Acompanhei com arroz branco e salada.
Bom apetite!
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humm... deve ser delicioso :)
ResponderEliminarQue belo aspecto, que delícia de carninha. Os cogumelos como acompanhamento ficaram óptimos.
ResponderEliminarPá de porco fcia uma delícia no forno. Adoro.
Beijinhos
por acaso as vezes tambem fazemos le em casa.
ResponderEliminargostei dos cogumelos ai
bom fim de semana
PRefiro a carne da pá ao lombo, pois não se torna tão seca. Está com um aspecto maravilhoso. Esses ingredientes extra parecem casar muito bem!
ResponderEliminarsimplesmente delicioso....
ResponderEliminarhoje coloquei no meu blog um bolicório que saiu ai dessa cozinha...se quiser espreitar esteja á vontade...
uma beijoca
um dia destes ainda me colo...para jantar!
ResponderEliminarTem tudo um aspecto fantástico...parabéns!!!!
precisava de um conselho...pão na bimby...alguma receita em especial?
obrigada
mila
Gosto destes pratos de forno, sabem bem mas bem!!
ResponderEliminarBjs
Adoro o aspecto e é uma receita a ter em consideração para a próxima carne de porco que irei cozinhar.
ResponderEliminarbeijinhos,
Lia.