quarta-feira, 7 de abril de 2010
Bolo de bolacha e chocolate – receita Bimby
Hoje trago uma receita que inundou a blogoesfera culinária espanhola. É um bolo muito simples de fazer e que resulta muitíssimo bem. Em relação à receita original, alterei o chocolate. Usei chocolate de leite em substituição do chocolate de culinária, por causa das miúdas. Para além disso acrescentei o creme de chocolate com avelãs. A receita veio do blog “Cocinando para Lola”, mas está em inúmeros outros. E antes que me perguntem se me esqueci, não, não esqueci… o bolo não leva farinha. Aqui fica:
150g de chocolate de leite
1 pacote de bolacha Maria (200g)
100g de manteiga/margarina
75g de açúcar
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de creme de chocolate com avelãs, tipo Nutella (eu usei caseiro)
Colocamos o chocolate no copo e picamos 5 seg., vel. 5. Deve ficar em pedaços pequenos, mas não necessariamente uniformes. Reservar. Triturar as bolachas em velocidade progressiva 5-10, até ficarem em pó. Acrescentar todos os restantes ingredientes, com excepção do chocolate picado e programar 30 seg., vel. 7, ou até estar tudo bem misturado. Retirar a tampa e envolver o chocolate picado com a espátula. Colocar numa forma untada e polvilhada e levar a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos. Ir verificando a cozedura. A receita original dizia 20 minutos, o meu demorou quase o dobro.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
que lindo ficou com esses pedaços por dentro!!! adorei.beijos
ResponderEliminarQue bolo magnífico, que textura, deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarhum que bolo tao bonito.
ResponderEliminarsabes deste -me muita vontade de o reproduzir la em casa
beijinhos
Também já tinha visto a receita e adorei pelo facto de não levar farinha e se conseguirmos aproveitar bolachas que já estão moles para fazer o bolo, adoro tudo o que seja receitas de aproveitamentos!
ResponderEliminarGostei muio do aspect do teu bolo, o interior está mesmo apetitoso.
Também já tinha ficado com esse bolinho debaixo de olho :)
ResponderEliminarO teu ficou irresistível :)
Beijinhos*
nossa que bolo diferente, adorei, estou louca para testar, deve ser delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Não connhecia mas adorei...e o aspecto é maravilhoso!!!
ResponderEliminarQue belo aspecto tem este bolo sim senhora!
ResponderEliminarmuito bom
jinhos
Um aspecto delicioso deve ser uma maravilha só não sou fã da bimby de todo, para mim só mesmo da maneira tradicional.Parabéns. um beijo
ResponderEliminarÉ verdade tb o guardei logo e tb está na lista :) ficou perfeito o teu :*
ResponderEliminarNão conhecia ainda esta receita mas gostei muito do aspecto do bolinho....
ResponderEliminarBem estou encantada com este teu bolo.
ResponderEliminarObrigado pela partilha.
Hoje vou faze-lo. Bjs
OBRIGADA! Fiz hoje esta receita e o bolo ficou DELICIOSO!!
ResponderEliminarCozi-o numa forma circular (não tenho forma de bolo inglês), ficou mais baixinho e, por isso, no forno só ficou os tais 20 minutos e nem mais um segundo! Não tinha Nutella, mas sinto que não fez falta nenhuma!
É tão bom que não sobrou nada para amanhã :-)
Beijinhos e obrigada pela partilha!