segunda-feira, 19 de abril de 2010
Salsichas frescas assadas no forno
Com umas salsichas frescas para gastar e eu com pouco tempo para gastar com elas, saíram umas salsichas no forno. Muito rápido de preparar com um resultado do agrado de todos. Aqui fica:
15 salsichas frescas
2 cebolas médias
4 dentes de alho
4 folhas de louro
Sal, azeite e pimentão-doce q.b.
½ copo de vinho branco
Aquecer o forno a 180/190ºC. Num tabuleiro de ir ao forno colocar as cebolas descascadas e cortadas em fatias finas de forma a cobrir todo o fundo do tabuleiro. Descascar os dentes de alho e picar por cima das cebolas. Partir as folhas de louro em pedaços e distribuir pelo tabuleiro. Por cima colocar as salsichas de forma a que não fiquem umas por cima das outras. Temperar com um pouco de sal e pimentão-doce. Regar com um fio de azeite e o meio copo de vinho branco. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até as salsichas estarem tostadas. Acompanhei com arroz com couves.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Adoro... mas têm de ser caseiras :)
ResponderEliminarmais uma bela ideia!deve ter ficado divinal!
ResponderEliminarUma receita bem rápida e certamente que ficou deliciosa :) Beijinhos e boa semana
ResponderEliminarTambém costumo fazer e prefiro assim do que fritar, ficam óptimas.
ResponderEliminarBjs
esta uma maneira bem deliciosa de preparar salsichas sem recorrer a tipica fritura.
ResponderEliminaradorei
beijinhos e boa semana
Rápida e eficaz utilização das ditas!
ResponderEliminarbabette
Olá!
ResponderEliminarTens um selinho lá no meu blog.
http://criatividade-em-movimento.blogspot.com/
Beijinhos
devem ter ficado uma delicia....
ResponderEliminarbjs e boa semana
Também costumo a fazer...
ResponderEliminarJNihos fofos
São óptimas...adoramos...
ResponderEliminarOlha, uma vez experimentei fazer no forno enroladas em bacon com salva e um pouco de azeite. No meio de tanta coisa que puz na mesa, acabei por não provar... Mas agora que me lembras, tenho que voltar à carga!
ResponderEliminarSe quiseres espreita aqui;
http://cabecasdealhochocho.blogspot.com/2010/01/hoje-mostro-umas-salsichas-frescas-que.html
;)
Vou fazer isto para o jantar! Obrigado pela dica!
ResponderEliminarNão conhecia este método, vou experimentar porque não gosto de frituras. Obrigada pela ideia
ResponderEliminar