segunda-feira, 26 de abril de 2010
Pudim de farinha de arroz – receita Bimby
Bem, este pudim já circulou por diversos blogs, mas com outro nome. Eu vi a receita pela primeira vez no blog “Sabor e Saberes” e sabia que tinha que experimentar. Obrigada pela receita! Não lhe chamei “Pudim de arroz doce”, porque sinceramente não me lembrou o sabor do arroz doce. Decidi chamar-lhe Pudim de farinha de arroz, um dos ingredientes. Nem mudando o nome, fica menos bom do que eu pensava! Achei muito simples e rápido de fazer, poupando o tempo de cozedura dos pudins “normais”. A textura é excelente e o sabor também. Aqui fica:
150g açúcar
100g arroz
raspa da casca de 1 limão
3 ovos
800g de leite
Deitar no copo o açúcar e a raspa da casa de limão e triturar 30 seg., vel. 10. Juntar o arroz e voltar a triturar outros 30 seg. em vel. 10. Juntar os ovos e o leite e programar 12 min., temp. 100, vel. 4. Caramelizar uma forma de pudim e deitar o creme obtido na forma por cima do caramelo, deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Ficou lindo e parece muito gostoso!
ResponderEliminarbjs
Já fiz várias vezes e gosto muito!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
mas leva arroz ou farinha de arroz
ResponderEliminarLeva arroz, que se transforma em farinha com a Bimby ;)
ResponderEliminarsuper bonito e saboroso......
ResponderEliminarbeijinho
ora mais um pudim para eu fazer-
ResponderEliminarque bpnito que ficou este pudim
beijinhos e boa semana
Ficou lindo, também já fiz.
ResponderEliminarBjs
Pela foto parece muito gostoso. Mas quem não tem Bimby, como é que faz?
ResponderEliminarSem Bimby, não sei como faria. Há receitas muito simples de adaptar, outras nem por isso :(
ResponderEliminarQue coisa boa só de olhar já apetece provar.
ResponderEliminarQue lindo!
ResponderEliminarSem bimby faz-se com a varinha mágia, não?!
Beijinhos.
que maravilha de pudim!!! fiquei boquiaberta!
ResponderEliminarMarina, a parte de triturar o arroz para transformar em farinha de arroz não aconselho que faça com a varinha mágica.
ResponderEliminarPode usar farinha de arroz em vez de triturar o arroz?
ResponderEliminarSim, claro. :)
Eliminar