quinta-feira, 8 de abril de 2010
Bifes de frango panados no forno
Os panados no forno são sempre uma opção mais saudável aos panados fritos em óleo. Mas nem sempre correm bem. Esta receitinha ficou muito saborosa e conseguiu andar muito perto do sabor dos panados fritos. Para a próxima faço a derradeira alteração. Em vez de colocar num tabuleiro forrado com papel de alumínio, vou colocá-los no tabuleiro/grelha do frono. Vou ver se resulta e se não ficam ligeiramente empapados por baixo, como no caso do tabuleiro normal. A receita veio do “Sítio do Sol”, blog que dispensa apresentações. Aqui fica:
6 bifes de frango
1 copo de buttermilk (ver nota)
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Pão ralado aromatizado com alho e coentros (fiz na Bimby)
Nota: buttermilk é muito utilizado em receitas de origem americana. Já o mencionei anteriormente na Tarte Tamale, mas aqui fica novamente a explicação de como se faz. Encher uma chávena de chá com leite e juntar uma colher de sopa de sumo de limão. Reservar cerca de 10 minutos. Misturar. Pronto!
Numa taça misturar o buttermilk, o sal e a pimenta. Juntar a carne, envolver e deixar repousar durante cerca de 15 minutos. Pré aquecer o forno a 250ºC. Misturar o queijo parmesão e o pão ralado. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel de alumínio (ver introdução do tópico) e barrar com margarina. No fim dos 15 minutos, passar a carne pela mistura do pão ralado e dispôr no tabuleiro. Adicionar pequenas nozes de margarina em cima dos panados e levar ao forno durante cerca de 20 minutos (até os panados ficarem dourados). Acompanhei com arroz branco.
Bom apetite!
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também já fiz panados no forno mas não consigo deixar de preferir os fritos, acho que ficam mais naturais não sei!
ResponderEliminarUma bela alternativa e muito mais saudável sem dúvida!
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Que belos panados em versao saudavel!!! Os assados sao sempre melhores opçoes. adorei.beijinhos
ResponderEliminarainda nao experimentei fazer ams tenho que tentar fazer panados no forno.
ResponderEliminarsão tao mais saudáveis e adoro panados
beijinhos
Nunca experimentei esta vertente nos panados mas de facto fica sem dúvida uma preparação bem mais saudável que fritos. Vou ter que experimentar :) Beijinhos
ResponderEliminarque bom aspecto...
ResponderEliminarjá ia um, ;D
Jinhos fofos
Sem dúvida uma óptima sugestão, ficaram mesmo dourados e parecem bem crocantes!
ResponderEliminarQue belos panados e menos gordurosos!
ResponderEliminarjinhos
Ficaram lindosssss... Que delicia, amo frango empanado, nunca fiz no forninho! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarTenho ali umas perninha de frango que acho que vou fazer assim para o jantar!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto muito de panados, mas também os prefiro no forno. Sempre se comem com menos sentimento de culpa! Eheheh! Os teus ficaram com muito bom aspecto.Beijinhos.
ResponderEliminarAndo danadinha para experimentar panados no forno...
ResponderEliminarBeijinhos.
Bem mais saudáveis de facto e igualmente saborosos!!! A ideia da grelha por baixo deve resulytar melhor pois o calor fica mais bem distribuido!
ResponderEliminarAcho que ficaram óptimos!
ResponderEliminarBjs
Que ricos "douardinhos" de frango e caseirinhos :*
ResponderEliminarOlà, chamo-me ROSAMARIA e gosto muito de seu blog,pois também gosto de cozinhar.e assim podemos trcar ideis e ter receitinhas novas:
ResponderEliminarpasse no meu blog também tenho receitas ( doces )e,comente é importante para mim saber,por vezes hà receitas muito parecidas.beiginho
GRAFICOS RECEITAS MEUS TRAVALHOS
Olá! Voltei só para dizer que fiz ontem as tais perninhas com este tempêro e todos adoraram!
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada
nao tenho queijo pamersao em casa sera que mozarela faz a mesma vez? ou entao sem queijo? :) beijinho
ResponderEliminarÉ uma questão de experimentar... deve funcionar, mas fica diferente!
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