quinta-feira, 29 de abril de 2010

Febras com pickles

Febras com pickles

Não gosto de abusar nos fritos lá em casa, mas como já tínhamos comido carne grelhada nessa semana, resolvi fazer estas febras fritas com pickles. Muito ao estilo das costeletas à salsicheiro, mas sem as salsichas! São rápidas de fazer e ficam bastante saborosas, pelo menos para os apreciadores de piclkes. Aqui fica:

8 febras deporco
6 dentes de alho
½ frasco de pickles (ou a gosto)
Sal e margarina q.b.
½ caldo de carne
½ copo de leite

Bem, como é suposto ser mesmo rápido, as febras são temperadas já na frigideira. Para quem tiver tempo aconselho a temperar pelo menos com uma hora de antecedência, se bem que o sabor intenso dos pickles encobre perfeitamente esse problema.

Numa frigideira colocar um pedaço de margarina, com o ½ caldo de carne e 2 dentes de alho fatiados. Deixar derreter a margarina e colocar as febras. Temperar com um pouco de sal. Enquanto as febras fritam (ir verificando se é necessário acrescentar margarina), fatiar os restantes dentes de alho e partir os pickles e pedaços pequenos. Depois de todas as febras fritas, retirar colocar num recipiente de servir e reservar. No mesmo molho, colocar os pickles e os alhos e deixar fritar. Acrescentar o leite e deixar levantar fervura. Mexer, retirar do lume e cobrir as febras com o molho. Acompanhei com arroz branco.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. nhami!!! a mim parece-me mesmo bem!! para mim era sem picles!!!!!! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto de pickles, por isso vou levar a receitinha! Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Um pratinho simples mas que tá com um aspecto fantástico.
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  4. Bom...Bom...Muito bom cá para a menina...gostei
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que belo petisco! E eu que adoro pickles!! Beijos.

    ResponderEliminar
  6. Não sou apreciadora de pickles, mas ficou bem apetitoso!
    jinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficou muito lindo o seu prato, o que são febras??? Qual parte do porco??? Bjokas

    ResponderEliminar
  8. hum que boas que sao
    adorei a sugestao
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. a receita parece-me fantasti-ca so falta a mustarda

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...