quinta-feira, 29 de abril de 2010
Febras com pickles
Não gosto de abusar nos fritos lá em casa, mas como já tínhamos comido carne grelhada nessa semana, resolvi fazer estas febras fritas com pickles. Muito ao estilo das costeletas à salsicheiro, mas sem as salsichas! São rápidas de fazer e ficam bastante saborosas, pelo menos para os apreciadores de piclkes. Aqui fica:
8 febras deporco
6 dentes de alho
½ frasco de pickles (ou a gosto)
Sal e margarina q.b.
½ caldo de carne
½ copo de leite
Bem, como é suposto ser mesmo rápido, as febras são temperadas já na frigideira. Para quem tiver tempo aconselho a temperar pelo menos com uma hora de antecedência, se bem que o sabor intenso dos pickles encobre perfeitamente esse problema.
Numa frigideira colocar um pedaço de margarina, com o ½ caldo de carne e 2 dentes de alho fatiados. Deixar derreter a margarina e colocar as febras. Temperar com um pouco de sal. Enquanto as febras fritam (ir verificando se é necessário acrescentar margarina), fatiar os restantes dentes de alho e partir os pickles e pedaços pequenos. Depois de todas as febras fritas, retirar colocar num recipiente de servir e reservar. No mesmo molho, colocar os pickles e os alhos e deixar fritar. Acrescentar o leite e deixar levantar fervura. Mexer, retirar do lume e cobrir as febras com o molho. Acompanhei com arroz branco.
Bom apetite!
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nhami!!! a mim parece-me mesmo bem!! para mim era sem picles!!!!!! beijinhos
ResponderEliminarParece bem delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Eu gosto de pickles, por isso vou levar a receitinha! Beijinho.
ResponderEliminarUm pratinho simples mas que tá com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinho*
Bom...Bom...Muito bom cá para a menina...gostei
ResponderEliminarbeijinhos
Que belo petisco! E eu que adoro pickles!! Beijos.
ResponderEliminarNão sou apreciadora de pickles, mas ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarjinhos
Ficou muito lindo o seu prato, o que são febras??? Qual parte do porco??? Bjokas
ResponderEliminarhum que boas que sao
ResponderEliminaradorei a sugestao
beijinhos
a receita parece-me fantasti-ca so falta a mustarda
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