segunda-feira, 12 de abril de 2010
Bolo Cuca de Fubá
Só pelo nome da receita, dá para perceber imediatamente que vem direitinha de um blog brasileiro. O blog é o “Chocolatria”… delicioso e inspirador! O resultado é excelente! Um bolo de fubá, ou farinha de milho, com cobertura crumble. Não fica nada seco e desapareceu em três tempos, o que significa que teve aprovação generalizada… coisa muito rara! Aqui fica:
40 ml de óleo de girassol
80 ml de azeite
2 ovos grandes
150g de açúcar
120ml de sumo de laranja (usei sumo de 2 laranjas)
145g de farinha de trigo
100g de fubá (farinha de milho)
2 colheres de chá de fermento em pó
Crumble de Bolacha:
5 colheres de sopa de farinha de trigo4 colheres de sopa de açúcar2 colheres sopa de margarina fria cortada em cubinhos7 bolachas do tipo “maria” esmigalhadas
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma forma (usei um tabuleiro, onde queria servir, uma vez que o crumble ao desenformar, pode desfazer-se todo) com margarina e polvilhar com farinha. Numa taça misturar o óleo, os ovos, o açúcar e o sumo de laranja. Adicionar as farinhas, o fermento e o sal. Bater, em velocidade média, até misturar todos os ingredientes. Colocar a massa na forma.
Para o crumble…
Misturar tudo com uma colher ou garfo, até obter uma massa areada. Colocar esta mistura sobre a massa crua do bolo. Levar ao forno cerca de 30 minutos. O bolo coze depressa, convém verificar a cozedura, uma vez que depende sempre dos fornos.
Bom apetite!
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Humm... que delicia :)
ResponderEliminarPelo aspecto deve ser delicioso!! E essa camadinha de crumble por cima deve ser magnífica! Beijinhos.
ResponderEliminarAdoro bolo de fubá e este com a cobertura crocante, deve ficar divino. Beijinhos
ResponderEliminarnunca fiz bolo de fuba e ando com bastante curiosisdade para experimentar
ResponderEliminareste com o crumble ainda esta melhor
beijinhos
Que óptimo aspecto, deve ser delicioso!
ResponderEliminarNunca comi bolo de fuba mas nao duvido que seja uma delicia, com crumble então deve estar divino.
ResponderEliminarDiferente este bolo! Mas tem um aspecto maravilhoso! Fiquei curiosa...
ResponderEliminarJá provei bolo de fubá e até gostei, agora este com a cobertura crocante, deve ficar divino. Bjs
ResponderEliminarGosto muito do bolo de fubá...tirei daqui a receita, este deve ficar óptimo com esta cobertura, mas uma para provar...ai ai e a minha dieta????
ResponderEliminarAlice
Ficou um arraso!!!!
ResponderEliminarAdorei as fotos...ficaram tentadoras!:DDD
Super abraço,
Simone
MUITOBOM
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