quarta-feira, 14 de abril de 2010
Pêras caramelizadas
Hoje trago uma sugestão de sobremesa com fruta. Sabe bem, não é tão doce como os doces e sempre serve para variar. Aqui fica:
5 peras Rocha
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de nozes partidas em pedaços pequenos
3 colheres de sopa de passas sem caroço
2 cálices de Vinho do Porto
Começar por descascar as peras e cortá-las em quartos. Numa frigideira, derreter a manteiga em lume baixo e adicionar o mel. Juntar as peras, salpicar com o açúcar amarelo e envolver na manteiga e no mel. Manter o lume brando e deixar as peras cozinhar, virando de vez em quando. Deixar alourar ligeiramente. Ainda ao lume, misturar as nozes e as passas. Envolver. Regar com o vinho do Porto e retirar do lume. Colocar no recipiente de servir.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Que delicia. Bjs
ResponderEliminarBem... agora fiquei a babar... que grande bom aspecto :)
ResponderEliminarMaria, que pêras tão gulosas!
ResponderEliminarBeijinhos.
hum fiquei com agua na boca!!!!!!!!!
ResponderEliminaruma bela sobremesa esta aqui.
ResponderEliminaresta excelente e vou guardar a tua ideia
beijocas
que delicia.....bjs
ResponderEliminarFicou uma sobremesa mesmo deliciosa, adorei!
ResponderEliminarSó de ler os ingredientes comecei a babar!!! Quando vi as fotos, a baba escorreu!!! Que delicia!!!
ResponderEliminarque aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarbabette
Uma combinação perfeita....
ResponderEliminarDe fazer água na boca...
Obrigado por partilhar...
Beijinhos....