sexta-feira, 4 de março de 2011

Bolinhos de farinha de milho

Biscoitos de milho

Hoje trago uma receita bem antiga, de uma Teleculinária. Adaptei-a à Bimby, por uma questão prática, mas são muito simples de fazer.

250g de açúcar
250g de farinha de milho
150g de farinha de trigo
125g de margarina
1 ovo
1 colher de chá de canela

Misturar muito bem o açúcar com a margarina. Acrescentar o ovo, previamente batido, e envolver. Por fim, juntar as farinhas e a canela e amassar. A massa deve ficar moldável. Se isso não acontecer, juntar mais um pouco de farinha e levar ao frigorífico cerca de 1 hora.

Se for na Bimby, juntar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg., vel. 6.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Por fim, moldar pequenas bolas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete anti-aderente. Levar ao forno cerca de 20 minutos. Retirar, deixar arrefecer cerca de 5 minutos no tabuleiro do forno e por último passá-los para uma rede, onde devem arrefecer por completo antes de se guardarem.

Bom apetite!

Biscoitos de milho

14 comentários:

  1. tão simples e tão bons. com canela então esta na minha lista para fazer.
    beijinhos e um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Simples praàticos e sem duvida deliciosos amiga , obrigado pela partilha.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que lindos bolinhos! Essas receitas antigas são sempre de confiança. Adorei a receita.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. que belos bolinhos, imagino que sejam bem leves, tudo o que leva farinha de milho fica com uma sensação de leveza :O

    ResponderEliminar
  5. estão uma maravilha...

    Parabéns miga...

    jinhos

    ResponderEliminar
  6. hummm tou curiosa!!!!! optimo aspecto, adoro bolos secos

    ResponderEliminar
  7. Que lindos!
    Gosto imenso deste tipo de bolinhos secos.

    ResponderEliminar
  8. HUmmm otimo aspecto, vou levar a receitinha comigo... para experimentar!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. que lindos ficaram os teus bolinhos,muito bons,bjokinhass

    ResponderEliminar
  10. Uns bolinhos secos e tão gostosos.
    Ideal para o chazinho nos dias frios, enquanto a Primavera prepara o seu regresso ;)
    Bom fds:*

    ResponderEliminar
  11. Olá olá, fiz para o meu lanchinho com a avózinha ;) muito bons, eu adoro o sabor da farinha de milho e o travo da canela e erva doce!!! possa não resisto, alias, tou aki e a enfarda- los! ehehhe vou publicar no meu se nao se importar claro!!
    boa semana

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...