quarta-feira, 14 de abril de 2010

Pêras caramelizadas

Pêras caramelizadas

Hoje trago uma sugestão de sobremesa com fruta. Sabe bem, não é tão doce como os doces e sempre serve para variar. Aqui fica:

5 peras Rocha
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de nozes partidas em pedaços pequenos
3 colheres de sopa de passas sem caroço
2 cálices de Vinho do Porto

Pêras caramelizadas

Começar por descascar as peras e cortá-las em quartos. Numa frigideira, derreter a manteiga em lume baixo e adicionar o mel. Juntar as peras, salpicar com o açúcar amarelo e envolver na manteiga e no mel. Manter o lume brando e deixar as peras cozinhar, virando de vez em quando. Deixar alourar ligeiramente. Ainda ao lume, misturar as nozes e as passas. Envolver. Regar com o vinho do Porto e retirar do lume. Colocar no recipiente de servir.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Bem... agora fiquei a babar... que grande bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  2. Maria, que pêras tão gulosas!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. hum fiquei com agua na boca!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. uma bela sobremesa esta aqui.
    esta excelente e vou guardar a tua ideia
    beijocas

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma sobremesa mesmo deliciosa, adorei!

    ResponderEliminar
  6. Só de ler os ingredientes comecei a babar!!! Quando vi as fotos, a baba escorreu!!! Que delicia!!!

    ResponderEliminar
  7. Uma combinação perfeita....
    De fazer água na boca...
    Obrigado por partilhar...
    Beijinhos....

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...