segunda-feira, 12 de abril de 2010

Bolo Cuca de Fubá

Bolo Cuca de Fubá

Só pelo nome da receita, dá para perceber imediatamente que vem direitinha de um blog brasileiro. O blog é o “Chocolatria”… delicioso e inspirador! O resultado é excelente! Um bolo de fubá, ou farinha de milho, com cobertura crumble. Não fica nada seco e desapareceu em três tempos, o que significa que teve aprovação generalizada… coisa muito rara! Aqui fica:

40 ml de óleo de girassol
80 ml de azeite
2 ovos grandes
150g de açúcar
120ml de sumo de laranja (usei sumo de 2 laranjas)
145g de farinha de trigo
100g de fubá (farinha de milho)
2 colheres de chá de fermento em pó

Crumble de Bolacha:

5 colheres de sopa de farinha de trigo4 colheres de sopa de açúcar2 colheres sopa de margarina fria cortada em cubinhos7 bolachas do tipo “maria” esmigalhadas

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma forma (usei um tabuleiro, onde queria servir, uma vez que o crumble ao desenformar, pode desfazer-se todo) com margarina e polvilhar com farinha. Numa taça misturar o óleo, os ovos, o açúcar e o sumo de laranja. Adicionar as farinhas, o fermento e o sal. Bater, em velocidade média, até misturar todos os ingredientes. Colocar a massa na forma.

Para o crumble…
Misturar tudo com uma colher ou garfo, até obter uma massa areada. Colocar esta mistura sobre a massa crua do bolo. Levar ao forno cerca de 30 minutos. O bolo coze depressa, convém verificar a cozedura, uma vez que depende sempre dos fornos.

Bom apetite!

Bolo Cuca de Fubá

11 comentários:

  1. Pelo aspecto deve ser delicioso!! E essa camadinha de crumble por cima deve ser magnífica! Beijinhos.

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  2. Adoro bolo de fubá e este com a cobertura crocante, deve ficar divino. Beijinhos

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  3. nunca fiz bolo de fuba e ando com bastante curiosisdade para experimentar
    este com o crumble ainda esta melhor
    beijinhos

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  4. Nunca comi bolo de fuba mas nao duvido que seja uma delicia, com crumble então deve estar divino.

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  5. Diferente este bolo! Mas tem um aspecto maravilhoso! Fiquei curiosa...

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  6. Já provei bolo de fubá e até gostei, agora este com a cobertura crocante, deve ficar divino. Bjs

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  7. Gosto muito do bolo de fubá...tirei daqui a receita, este deve ficar óptimo com esta cobertura, mas uma para provar...ai ai e a minha dieta????
    Alice

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  8. Ficou um arraso!!!!
    Adorei as fotos...ficaram tentadoras!:DDD
    Super abraço,
    Simone

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