Tal como vos tinha dito esta semana foi recheada de doces. Hoje trago um bolo de claras. No outro dia a dar uma volta ao congelador percebi o enorme número de claras que tinha congeladas. Tinha que as começar a gastar com alguma urgência e tire logo 10. Tinha a ideia de fazer um pudim de claras, mas não tinha tempo para todos os preceitos que os pudins de claras exigem e passei para a solução de um bolo. O pudim cá chegará com o tempo… Para fazer um bolo de claras diferente decidi adicionar cenoura e canela. Ficou muito bom. Mas atenção, é daqueles bolos que ficam inevitavelmente “mal cozidos”, que eu adoro, mas há quem não goste. Fica um bolo de tamanho bastante razoável e pouco doce. Serviu para sobremesa de mais um almoço de família no domingo passado.
10 claras de ovo
1 pitada de sal
150g de margarina vegetal amolecida
180g de açúcar
1 iogurte natural
2 cenouras de tamanho médio raladas finamente
1 colher de chá de canela
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda com margarina e forrar com papel vegetal. Untar novamente com margarina e reservar.
Bater a margarina com o açúcar até obter um creme. Juntar o iogurte, as cenouras raladas e a canela e bater novamente. Adicionar a farinha e o fermento e envolver. Fica uma massa bastante consistente.
Noutra taça bater as claras com uma pitada de sal até ficarem bem firmes. Juntar uma colherada de claras à massa já preparada e envolver de forma delicada com a ajuda de uma colher em movimentos circulares debaixo para cima e sem bater. Repetir a operação adicionando colheres de claras pouco a pouco. Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 50 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar com a ajuda do papel vegetal.
Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
É que vem mesmo a calhar! Acabei de ralar finamente cenoura a mais para um prato salgado e como sobrou acho que vou fazer este bolo! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro bolos assim com textura de mal cozido. Perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Aí meu Deus... Mais um que tenho de experimentar... Assim não aguento! Realmente as mais simples são as melhores!!! " Menos é mais"
ResponderEliminarContinuação de ótimas receitas...
Manu
Adoro a textura das coisas com claras! Esse bolinho é cá dos meus :D
ResponderEliminarLevo a receita...
ResponderEliminarEsta receita tem a cara da minha irmã: bolo mal cozido e relativamente saudável (claras, cenouras e iogurte!). Vou ter de partilhar ;)
ResponderEliminar