sexta-feira, 20 de novembro de 2015
Tarte queijada de cenoura e gengibre
Guardei esta receita da revista Teleculinária - Robot de Cozinha para experimentar quando tivesse oportunidade. Bem, oportunidades não faltam, mas muitas vezes depende dos convivas em questão. Há sempre as esquisitices de serviço… Quando vi a foto da receita pareceu-me de um bolo enqueijado, mas na realidade a consistência que resultou da receita foi mesmo a de uma queijada. Nós gostamos muito. O gengibre corta o sabor intenso da cenoura e fica um equilíbrio mesmo muito agradável. Aqui fica a sugestão:
250g de cenoura
2cm de gengibre fresco (mais coisa menos coisa!)
150g de margarina vegetal
170g de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
250g de farinha
100g de amêndoa laminada
Açúcar em pó para polvilhar
Eu usei a Bimby mas esta receita pode ser feita em qualquer robot de cozinha, inclusivamente num robot tipo 123. Basta ler a receita e adaptar.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma tarteira ou uma forma retangular com margarina. Forrar com papel vegetal e voltar a untar o papel Reservar.
Descascar as cenouras e cortá-las em pedaços pequenos. Colocar no copo do robot juntamente com a margarina, o açúcar, os ovos e o gengibre descascado. Programar 1 min. Na velocidade progressiva 6-7-8.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 1 min., vel. 6, passando a meio do tempo com a espátula.
Colocar a massa na forma e cobrir toda a massa com a amêndoa laminada. Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozida. Retirar do forno, desenformar e retirar o papel vegetal. Depois de fria polvilhar generosamente com açúcar em pó.
Bom apetite!
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Parece-me bastante gulosa. Aprecio a textura das queijadas por isso essa tarde deve ser óptima para experimentar. Bjinhos!!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Gostei desse formato retangular! Temos sempre aquela ideia que queijada é redonda mas assim fica bem gira! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro queijada de cenoura mas se leva gengibre ainda deve ser melhor :)
ResponderEliminarGulosoqb
Que aspecto delicioso! eu adoro amêndoa!
ResponderEliminarNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha
Os bolos com essa textura são sempre um sucesso! Esse ficou com um aspeto muito bom ;)
ResponderEliminartenho a minha no forno com algumas alterações, vamos ver como fica!
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