segunda-feira, 9 de novembro de 2015
Mini crepes com recheio de bacalhau
Hoje trago uma receita de uns mini-crepes de bacalhau que já fiz há algum tempo, mas que foram ficando esquecidos. São muito simples de fazer e servem muito bem a qualquer lanche ajantarado ou até mesmo como refeição. Como estes foram para servir num lanche, saíram em formato mini, mas podem sempre ser feitos em formato normal de crepe e servir como refeição acompanhados de uma boa salada. A massa que uso é mesmo massa própria para crepes, mas podem substituir por massa brick ou filo. Costumo fazer no forno e ficam muito estaladiços, desde que sejam pincelados muito ligeiramente com algum tipo de gordura. Lá por casa somos fãs deste tipo de petiscos ligeiros. Aqui vos deixo a sugestão:
Folhas para crepes (vendem-se em lojas de produtos alimentares indianos/asiáticos ou em algumas grandes superfícies)
Para o recheio
250g de bacalhau cozido e desfiado (cerca de 1 boa posta)
1 cebola média
½ pimento vermelho
4 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa picada a gosto
200ml de leite
40g de farinha
10g de margarina vegetal
Começar por picar bem fino o pimento, os dentes de alho e a cebola (para facilitar a tarefa pode-se usar qualquer robot de cozinha, mas sem triturar). Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e juntar os ingredientes anteriores para refogar. Quando estiverem macios adicionar o bacalhau desfiado e a salsa picada e deixar cozinhar um pouco, sem deixar secar. Retirar do lume.
Noutro tacho dissolver a farinha no leite e juntar a margarina. Levar a lume brando mexendo sempre até começar a engrossar (num robot - 6 min./temp. 90, vel. 4)
Juntar o molho ao preparado do bacalhau e envolver muito bem. Deixar amornar.
Cortar cada folha de crepe em 4 pedaços iguais. Colocar cerca de uma colher de sopa do recheio de bacalhau e enrolar na forma do crepe. Pincelar muito levemente com azeite e levar ao forno pré-aquecido cerca de 10 a 15 min. Quando a massa estiver dourada, estão prontos!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Humm! Que bom aspecto tem os seus crepes. Adoro crepes quer doces quer salgados, e os seus parecem-me uma boa opção pois, também, gosto bastante de bacalhau. Obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
que aspeto magnifico bem dourados.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Merhabalar, hayırlı haftalar. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Oh pá, que apetitosos! Ora ai está uma das mil e não sei quantas receitas de bacalhau que nunca fiz e que deve ser uma delicia! Beijinhos
ResponderEliminarHummmm... que perdição amiga, devem ser uma delicia pois o aspecto diz tudo, gostei mt, bjs
ResponderEliminarAdoro este tipo de petiscos e estes crepes estão mesmo a pedir uma dentada :)
ResponderEliminarSe puder, venha me visitar em Gulosoqb
Deve ter ficado uma verdadeira delicia!!!!
ResponderEliminarNina
huuummm tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram lindos! Adoro crepes assim, pequeninos :)
ResponderEliminar