quarta-feira, 11 de novembro de 2015
Empadão de peixe (outra variante)
Penso que já tenho uma ou duas receitas de empadão de peixe aqui no blog. Mas na realidade nunca faço o empadão da mesma maneira. Normalmente sai com o que tenho no frigorífico. É a grande vantagem do empadão. Entre camadas lá se vai pondo e acrescentando para que no fim fique uma combinação apetecível e cheia de sabor. Aqui fica a sugestão:
Puré de batata q.b. (costumo usar uma receita de puré de batata da Bimby)
700g de filetes de pescada
1 cebola média/grande
4 dentes de alho
2 tomates maduros
4 colheres de sopa de polpa de tomate
7 ou 8 cogumelos frescos
Coentros a gosto
Pão ralado, sal e azeite q.b.
Começar por fazer o puré de batata seguindo as instruções do livro base (ou fazer puré de batata da forma que costumam fazer).
Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola fatiada e os dentes de alho picados. Quando começar a cebola estiver macia colocar os filetes de peixe, juntar o tomate em pedaços e os cogumelos laminados. Por cima regar com mais um fio de azeite, uma pitada de sal, coentros picados e a polpa de tomate. Deixar cozinhar com o tacho destapado durante 10 minutos.
Quando o puré estiver pronto colocar uma camada no fundo de um recipiente de ir ao forno. Por cima distribuir os filetes (mesmo que se desfaçam um bocadinho não faz mal!) com o tomate e os cogumelos. Dispensar o restante molho (podem congelar para um arroz ou massada de peixe). Cobrir com o restante puré. Salpicar de pão ralado e levar ao forno apenas para corar. Acompanhamos com brócolos cozidos.
Bom apetite!
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Bem ao gosto cá de casa ;)
ResponderEliminarEmpadao é daquelas coisas que cá em casa todos comem sem torcer o nariz! Beijinhos
ResponderEliminarOutra maneira de comer peixe "disfarçado" como se diz aqui por casa!
ResponderEliminarBem bom!
Nina
Adoro empadão mas nunca comi de peixe, está na hora de experimentar porque este convenceu-me :)
ResponderEliminarGulosoqb
que refeição deliciosaaa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Sem duvida uma excelente maneira de comer peixe :)
ResponderEliminarFicou lindo, bem torradinho! Não costumo fazer, tenho de experimentar esse :)
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