
Tal como tinha dito, esta semana trago ainda uma receita de biscoitos do livro “Escola de noivas” que redescobri recentemente. Chama-lhe biscoitos brasileiros talvez por levarem coco. Na realidade são uns biscoitos muito, mesmo muito simples de fazer. Daqueles que se aparece alguém lá em casa, podemos fazer e por no forno enquanto damos dois dedos de conversa para tomar com um chá ou um café. Rende entre os 18 e 20 biscoitos, dependendo do tamanho que lhes dermos. Aqui fica a sugestão:


7 colheres de sopa de açúcar
½ chávena de coco ralado
100g de farinha (acrescentei mais um pouco)
1 colher de sopa de manteiga amolecida
2 ovos pequenos
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar um tabuleiro com tapete antiaderente e reservar.
Colocar todos os ingredientes numa taça e bater com a ajuda de uma colher até obter uma massa moldável. Para os mais preguiçosos (como eu!) num robot de cozinha 30 seg., vel. 6.
Fazer bolinhas - se não conseguirem adicionem um pouco mais de farinha até a massa estar moldável - e colocar no tabuleiro. Levar ao forno quente cerca de 15 a 20 minutos ou até os biscoitos estarem douradinhos. Retirar do forno, passar os biscoitos para uma rede e deixar arrefecer até à hora de guardar. Reservar em recipiente hermético… se chegarem até lá!
Bom apetite!

Bem se são brasileiros ou não isso já não sei, mas que têm um óptimo aspecto isso tem. E depois, têm na sua composição um ingrediente que gosto tanto, coco. Adoro.
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Para o chá parecem-me muitíssimo bem! Adoro coco! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro coco e estes biscoitos já sabem muito bem agora neste frio com um chá quentinho :) Além disso são fáceis de fazer, não tenho desculpas ...
ResponderEliminarGulosoqb
Estes já ficaram na minha lista de espera! Acho é que não esperar muito! :)
ResponderEliminarAdoro receitas assim 4 ou 5 ingredientes e tcharaaaaan bolachas lindas estão criadas :D Que biscoitos lindíssimos!
ResponderEliminarQue lindos e gordinhos que estão! Devem ser deliciosos :D
ResponderEliminarBiscoitos de coco, aí está algo que nunca experimentei... tenho de resolver isso :)
ResponderEliminar