quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Bifinhos de frango panados com mostarda (no forno)

Bifinhos de frango panados com mostarda

O sábado passado foi um dia cheio de coisas para fazer. Apesar de não ter posto um pé fora de casa, só consegui parar já a noite ia avançada. Limpezas, roupas, estudos e comidas para um encontro no dia seguinte. As escolas dos miúdos hoje em dia ocupam-nos muito tempo. Quando era miúda e adolescente sempre fiz os meus trabalhos sozinha e tirando uma ou outra exceção a minha mãe lá me fazia meia dúzia de perguntas para um teste de história mais complexo. Hoje em dia parece que o ensino está feito e sobrecarregado de tal maneira que os miúdos precisam de apoio a toda a hora. É um resultado social que me incomoda. Os miúdos estão cada vez menos independentes na escola. Não consigo identificar a “culpa” da coisa. Se dos pais que estão a criar filhos “totós”, se das crianças que estão desinteressadas dos métodos de ensino (que se mantém os mesmos de há décadas para cá!) e desresponsabilizadas, se dos professores que não conseguem gerir melhor o tempo… enfim, é um problema social que se agrava de ano para ano e que rouba cada vez mais vida aos pais e ao espaço que seria fundamental para outras aprendizagens sociais e emocionais. Tenho muita pena… mesmo! Mas bom, no meio de tudo era preciso uma refeição relativamente rápida mas digna de almoço de fim-de-semana. Saíram então uns bifinhos de frango muito simples de fazer. Basicamente a preparação é muito simples e depois é só enfiar no forno e esperar que fiquem prontos. Aqui fica a sugestão:

Bifinhos de frango panados com mostarda

1 kg de bifes de frango fininhos
5 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mostarda doce (se não tiverem acrescentar da mostarda normal)
2 colheres de sopa de maionese ligeira
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebolinho picado (pode ser substituído por outra erva a gosto)
Sal fino q.b.
Pão ralado q.b.

Começar por aquecer o forno a 180.ºC.

Num prato fundo juntar todos os ingredientes com exceção óbvia dos bifes e do pão ralado. Misturar tudo com um garfo. Passar os bifes por papel de cozinha absorvente para secarem. Envolver cada bife no molho preparado e de seguida passar por pão ralado. Colocar no tabuleiro em grelha do forno mantendo o outro tabuleiro por baixo para não sujar tudo. Levar ao forno cerca de 25-30 minutos. Depois de prontos regar com umas gotas de sumo de limão e salpicar com cebolinho fresco picado.

Acompanhamos com arroz branco e brócolos cozidos.

Bom apetite!

Bifinhos de frango panados com mostarda

12 comentários:

  1. Parecem fritos! Ninguem diria que sao feitos no forno! Ja de ha muito tempo que tambem os faço no forno, ficam deliciosos e muito mais saudaveis! Beijinhos

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  2. Também faço sempre os panadinhos no forno, detesto fritos cheios de óleo. Ficam óptimos no forno. Muito boa a sua sugestão com mostarda. Obrigada!!!

    Bjinhos

    Tânia Tiago
    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. Olha aí está uma receita bem ao gosto cá da casa!
    Muito bom mesmo!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  4. Bem...estão tão apetitosos que nunca na vida diria que não são fritos! Adorei o toque da mostarda :)

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  5. Gostei muito da sugestão e embora adore fritos (desde que tenham mesmo pouca gordura) nunca os fiz no forno e parece-me uma óptima ideia .
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

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  6. Nham nham!!! Tão bom!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. encantada :p
    já costuo fazer no forno com tempero e forma tradicional e gosto bastante :p
    mas com este tempero, parece-me muito bem... até me cresce água na boca :p
    hehe
    bjs
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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  8. Gosto muito de panados mas não faço para evitar os fritos mas assim é mais saudavel ;)

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  9. Uma das receitas populares cá em casa...tb gostamos muito!!

    Beijinhos

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  10. Essa questão também varia muito de caso para caso. Depende dos miúdos, dos pais, dos professores, das escolas, da idade...
    O que não depende de nada é o aspeto desses bifes, consensualmente perfeito. Devem ser tão bons!

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