quarta-feira, 4 de novembro de 2015
Bifinhos de frango panados com mostarda (no forno)
O sábado passado foi um dia cheio de coisas para fazer. Apesar de não ter posto um pé fora de casa, só consegui parar já a noite ia avançada. Limpezas, roupas, estudos e comidas para um encontro no dia seguinte. As escolas dos miúdos hoje em dia ocupam-nos muito tempo. Quando era miúda e adolescente sempre fiz os meus trabalhos sozinha e tirando uma ou outra exceção a minha mãe lá me fazia meia dúzia de perguntas para um teste de história mais complexo. Hoje em dia parece que o ensino está feito e sobrecarregado de tal maneira que os miúdos precisam de apoio a toda a hora. É um resultado social que me incomoda. Os miúdos estão cada vez menos independentes na escola. Não consigo identificar a “culpa” da coisa. Se dos pais que estão a criar filhos “totós”, se das crianças que estão desinteressadas dos métodos de ensino (que se mantém os mesmos de há décadas para cá!) e desresponsabilizadas, se dos professores que não conseguem gerir melhor o tempo… enfim, é um problema social que se agrava de ano para ano e que rouba cada vez mais vida aos pais e ao espaço que seria fundamental para outras aprendizagens sociais e emocionais. Tenho muita pena… mesmo! Mas bom, no meio de tudo era preciso uma refeição relativamente rápida mas digna de almoço de fim-de-semana. Saíram então uns bifinhos de frango muito simples de fazer. Basicamente a preparação é muito simples e depois é só enfiar no forno e esperar que fiquem prontos. Aqui fica a sugestão:
1 kg de bifes de frango fininhos
5 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mostarda doce (se não tiverem acrescentar da mostarda normal)
2 colheres de sopa de maionese ligeira
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebolinho picado (pode ser substituído por outra erva a gosto)
Sal fino q.b.
Pão ralado q.b.
Começar por aquecer o forno a 180.ºC.
Num prato fundo juntar todos os ingredientes com exceção óbvia dos bifes e do pão ralado. Misturar tudo com um garfo. Passar os bifes por papel de cozinha absorvente para secarem. Envolver cada bife no molho preparado e de seguida passar por pão ralado. Colocar no tabuleiro em grelha do forno mantendo o outro tabuleiro por baixo para não sujar tudo. Levar ao forno cerca de 25-30 minutos. Depois de prontos regar com umas gotas de sumo de limão e salpicar com cebolinho fresco picado.
Acompanhamos com arroz branco e brócolos cozidos.
Bom apetite!
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Parecem fritos! Ninguem diria que sao feitos no forno! Ja de ha muito tempo que tambem os faço no forno, ficam deliciosos e muito mais saudaveis! Beijinhos
ResponderEliminarTambém faço sempre os panadinhos no forno, detesto fritos cheios de óleo. Ficam óptimos no forno. Muito boa a sua sugestão com mostarda. Obrigada!!!
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Olha aí está uma receita bem ao gosto cá da casa!
ResponderEliminarMuito bom mesmo!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
devem estar tão deliciosos, e no forno mais saudaveis
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Bem...estão tão apetitosos que nunca na vida diria que não são fritos! Adorei o toque da mostarda :)
ResponderEliminarGostei muito da sugestão e embora adore fritos (desde que tenham mesmo pouca gordura) nunca os fiz no forno e parece-me uma óptima ideia .
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Nham nham!!! Tão bom!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
encantada :p
ResponderEliminarjá costuo fazer no forno com tempero e forma tradicional e gosto bastante :p
mas com este tempero, parece-me muito bem... até me cresce água na boca :p
hehe
bjs
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Perfeitos jà comia amiga, njs
ResponderEliminarGosto muito de panados mas não faço para evitar os fritos mas assim é mais saudavel ;)
ResponderEliminarUma das receitas populares cá em casa...tb gostamos muito!!
ResponderEliminarBeijinhos
Essa questão também varia muito de caso para caso. Depende dos miúdos, dos pais, dos professores, das escolas, da idade...
ResponderEliminarO que não depende de nada é o aspeto desses bifes, consensualmente perfeito. Devem ser tão bons!