sexta-feira, 28 de novembro de 2014
Broinhas de batata-doce (Bimby/Thermomix)
Hoje trago uma receita já muito publicada, é certo. É do livro “Doces e sobremesas” da Vorwerk, Bimby. Mas são tão boas, tão boas, que não quero deixar de partilhar convosco. Se ainda não experimentaram, experimentem, mas se já as fizeram, já sabem do que falo… e é só voltar a fazer! Aqui deixo a sugestão:
Rende cerca de 40 broas
250g de batata-doce já cozida e sem casca
2 ovos
250g de açúcar amarelo
50g de amêndoa
30g de pão ralado
50g de coco ralado
1 casca de uma laranja
100g de farinha de trigo
100g de farinha de milho
1 gema de ovo para pincelar
Bolinhas de açúcar para decorar
Colocar a casca de laranja e a amêndoa no copo da Bimby e ralar durante 20 seg. / vel. 7-9. Retirar do copo e reservar.
Colocar no copo a batata-doce cozida e triturar 20 seg. / vel. 5. Misturar o açúcar e programar 8 min. / temp. 100º / vel.2. Retirar o copo da base e deixar arrefecer um pouco.
Voltar a colocar o copo na base e juntar as farinhas, o pão ralado, o coco, os ovos, a raspa de laranja e a amêndoa e programar 20 seg. a 30 seg. / vel. 4.
Retirar a massa do copo para um prato e deixar arrefecer por completo.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Formar pequenas broas com as mãos e colocar num tabuleiro de forno forrado com tapete antiaderente. Pincelar as broas com gema de ovo e salpicar com bolinhas coloridas de açúcar.
Levar ao forno quente cerca de 20 minutos ou até estarem douradinhas. Depois é só retirar do forno, deixar repousar uns minutos… e começar a comer! Guardar em recipiente hermético.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Ficaram mesmo lindas Maria João, já as fiz e sei como são deliciosas. Obrigada pela partilha
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Adoro estas broas! Ficaram lindas!! Beijnhos :)
ResponderEliminarJá experimentei a receita e gostei.
ResponderEliminarSão mesmo muito boas!
Ficaram um mimo. É a tal coisa, a batata doce faz coisas deliciosas!
ResponderEliminarHummm devem ser tão boas!
ResponderEliminarVou ter de experimentar isso :)
Bj
Gostei muito das tuas broas!
ResponderEliminarA ver se experimento.
ficram tão lindas!!
ResponderEliminarBejinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
São tão boas e ficaram tão bonitas! :)
ResponderEliminarGosto muito!
Um beijinho
Eu nunca experimentei, acreditas? Vou anotar, porque com esses ingredientes não há margem para insucesso :)
ResponderEliminarObrigada pela partilha. Onde entra a água?
ResponderEliminarNão entra. Já retirei da lista de ingredientes. Na receita original a batata-doce é cozida na Bimby... daí o lapso! Obrigada! ;)
Eliminar